16:42
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Шойгу предложил установить на пассажирские речные суда «черные ящики»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МЧС России Сергей Шойгу предложил оборудовать все пассажирские речные суда системами контроля, аналогичными тем, которые установлены на самолетах.

«При подведении итогов работы правительственной комиссии просим учесть наше предложение, чтобы хотя бы на новые суда ставили системы объективного контроля - как параметрические, так и речевые», - цитирует «Интерфакс» обращение Шойгу на селекторном совещании к замглавы Минтранса Виктору Олерскому.

По мнению министра, сегодняшние системы позволяют это делать. «В этой части нет ничего сложного», - добавил Шойгу. Теплоход «Булгария» не был оснащен приборами объективного контроля. «Только морские суда, построенные после 2005 года, должны иметь такие регистраторы», - пояснил Олерский.

«Может, нам внести дополнения в технические регламенты, чтобы на пассажирских судах устанавливали системы объективного контроля?» - спросил глава МЧС.

«Мы такие изменения в наши нормативные акты вносим. По крайней мере, на пассажирских судах при очередном освидетельствовании они будут обязаны к постановке», - сказал замглавы Минтранса.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега.

Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились, по разным данным, от 192 до 209 человек. По последним данным, погибли 104 человека, спасены 79, судьба остальных неизвестна. 12 июля объявлен общенациональным днем траура.

Как сообщила накануне официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, теплоход «Булгария» прошел капремонт 30 лет назад, вышел в рейс с неисправным левым двигателем и перегрузкой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Друг Трампа и Клинтона официально покончил жизнь самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 15:48
Аналитики предсказали неожиданные последствия выхода Великобритании из Евросоюза. Королевство, по мнению экспертов, должно столкнуться с дефицитом топлива, продуктов, а также лекарств.
18.08.2019, 12:56
Предвыборная борьба в Израиле достигла максимального накала. В ход пошли самые жесткие аргументы: впервые за 20 лет на Украину едет премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Реклама