03:44
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

МВД опровергло, что Колокольцев в своем микроблоге сообщил о смерти Асада

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев не имеет аккаунта ни в одной из социальных сетей, сообщил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ МВД России Андрей Пилипчук.

«Министр внимательно следит за событиями в интернете, посещает интернет-ресурсы, но сам не имеет ни одного аккаунта ни в одной из социальных сетей. Единственным ресурсом, представляющим его позицию, является официальный сайт МВД России. На сайте МВД подобного заявления, опубликованного в Twitter, нет», - сказал Пилипчук.

Лжеаккаунт появился в Twitter не позже середины июня (первые сообщения о нем относятся к этому периоду), однако лишь сегодня размещенная в нем дезинформация вызвала всплеск интереса масс-медиа, в том числе западных.

В лжеаккаунте в Twitter якобы от имени министра, курирующего вопросы правопорядка внутри России, в понедельник появилось сообщение о гибели президента Сирии Башара Асада.

В Сирии с весны 2011 года длится конфликт, жертвами которого, по данным представителей ООН, стали 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Ранее в понедельник стало известно, что из Сирии бежал премьер Рияд Хиджаб, заявивший о своей отставке и переходе в ряды оппозиции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама