03:50
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

Жители таджикского Хорога вышли на митинг после убийства лидера оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жители таджикского областного центра Хорог провели протестный митинг после убийства бывшего полевого командира оппозиции Имомназар Имомназаров.

На митинг собралось около тысячи человек, они принесли с собой на митинг тело Имомназарова. Участники акции требовали отставки мэра Хорога, а также главы Горно-Бадахшанской автономной области, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в УВД ГБАО.

По данным одного из жителей Хорога, к протестующим вышли несколько работников мэрии Хорога, которые попытались успокоить собравшихся, но в них полетели палки, пластиковые бутылки, а затем камни, и они вернулись в здание.

«Несколько камней попали в стекла первого этажа хукумата, из-за чего милиция, охраняющая здание, открыла стрельбу из пистолетов в воздух, все разбежались», - сообщил житель Хорога по телефону.

В ночь на среду в собственном доме из огнестрельного оружия был убит один из неформальных лидеров региона и бывший полевой командир оппозиции Имомназаров. Огнестрельные ранения при нападении на экс-полевого командира получил его родной брат. Он доставлен в больницу. Правоохранительные органы считают основной версией убийства «разборки криминального мира» ГБАО.

Власти называли Имомназарова одним из возможных виновников в убийстве генерала спецслужбы Абдулло Назарова в июле текущего года, а также обвиняли его в целом ряде других преступлений, однако до последнего момента экс-полевого командира не арестовывали.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама