23:55
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Адам Малыш объявил о своем уходе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых известных и почитаемых польских спортсменов Адам Малыш объявил о завершении карьеры. Он рассказал о своем решении после окончания этапа Кубка мира по прыжкам с трамплина в Осло, в котором занял 11-е место. Именно здесь спортсмен и дебютировал на соревнованиях в сезоне-1995/96.

«Решение далось очень тяжело»

«Я принял решение завершить карьеру еще во время прошлогодней Олимпиады. Но не стал объявлять об этом в прессе, чтобы избежать шумихи. Потому что еще продолжал выступления. Даже мой тренер не знал об этом. Но, наверняка, догадывался», -- сказал Малыш. «О моем решении знала только моя семья. Этот поступок дался мне очень тяжело», -- добавил спортсмен.

26 марта в польском городе Закопане -- главном горном курорте страны, будут организованы торжественные проводы. «Я не хотел пышных торжеств, но организаторы меня убедили. Да я и сам понимаю, что обязан должным образом отблагодарить своих поклонников», -- рассказал Малыш.

«Буду заниматься садоводством»

Четырехкратный обладатель Кубка мира по прыжкам с трамплина в общем зачете пока не имеет профессиональных планов после завершения карьеры. «Пока я собираюсь некоторое время просто заниматься садоводством», -- сообщил спортсмен.

Победу на соревнованиях в норвежской столице одержал австриец Грегор Шлиренцауэр, вторым стал его соотечественник Томас Моргенштерн, третьим -- швейцарец Симон Амман.

Карьера спортсмена

Малыш является трехкратным серебряным призером Олимпийских игр, также на его счету одна бронзовая медаль Олимпиад. Поляк четырежды побеждал в Кубке мира по прыжкам с трамплина в общем зачете. Он является обладателем уникального достижения, победив в этих соревнованиях трижды подряд в 2001, 2002, 2003 годах.

Впервые он поднялся на подиум на этапах Кубка мира в 1996 году. Ему принадлежат рекорды дальности прыжка на семи трамплинах (Лахти, Филлах, два в Валь-ди-Фьемме, Саппоро, Титизее-Нойштадт, Висла). Малыш является 39-кратным чемпионом Польши. В 2011 году он признан на родине «Спортсменом десятилетия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама