01:18
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Елена Вяльбе: Легков не говорил о болезни

Опубликовано
Текст:

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала Infox.ru заявление Александра Легкова, в котором он утверждает, что его провальное выступление в эстафете связано с неважным самочувствием.

В эстафетной гонке российская мужская сборная по лыжным гонкам заняла седьмое место после неудачного выступления на своем отрезке Александра Легкова. Спортсмен бежал на третьем этапе, приняв эстафету третьим. Он смог нагнать лидеров, но на последних двух километрах резко сдал, привезя отставание более двух минут.

«Я ничего не видел после финиша»

После гонки лыжник жаловался на плохое самочувствие и рассказал, что не хотел выступать. «Я в каком-то тумане. У меня только-только зрение хоть немного восстановилось, я ничего не видел долго после финиша -- одни какие-то тени перед глазами плавали. Полный аут. Говорят, что сейчас у меня глаза как у Терминатора -- все красные», -- приводит слова Легкова skirun.ru.

«Я давно себя не очень чувствовал. И не рвался бежать разделку и, тем более, эстафету. Не поставили бы, даже слова не сказал бы. Но в меня верили, и я верю людям, которые в меня верят. На старте собирался до последнего. Первый круг как-то еще пробежал. Потом соперники стали прибавлять, и я чувствую, что не могу. Стал уговаривать себя, регулировать, дышать. Думал -- уцепись. Но не могу! Я пошел по полной, и тут меня выключило. Но сойти не могу! Это да, была бы личная гонка, то упал бы в снег и все. А тут надо финишировать, иначе…» -- заметил Легков.

«Последние три километра я просто ничего не помню -- вообще ничего! Видно была у меня какая-то мысль, что надо дойти. Хотя сам не понимаю, как я это сделал. После финиша вообще вырубился. Мне говорили, что я 15 минут лежал там, а вокруг меня суетились. Пытались поднять -- не смогли, говорят, не знаю, не помню. Потом немного оклемался, но вокруг туман. Даже подумал, что за ерунда тут -- опять все в страшном тумане. Поднялся, оперся на плечи норвежцев и пошел», -- сказал он.

«О плохом самочувствии Легкова слышу впервые»

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе так прокомментировала высказывания спортсмена. «О том, что он болен, у нас в команде никто не знает. Может только он сам?» -- рассказала Елена Вяльбе Infox.ru. «Если он плохо себя чувствовал, то должен был сообщить об этом до гонки, а не позже рассуждать. Я об этом слышу впервые. Сказал бы, что не готов, и никто его бы не поставил на гонку. У нас есть кем заменить не только Легкова, но и любого другого спортсмена», -- заявила Елена Вяльбе.

«Был бы рад каталке»

«Я был бы рад каталке после финиша. А мне еще бумажку на допинг-контроль подсунули -- подпиши! У меня ручка из рук выпадает, а женщина из антидопинговой службы все за мной идет. Ну сдал, конечно. Потихоньку передвигаюсь -- пройду десяток метров и валюсь с ног. О полтиннике речи, конечно, идти сейчас не может. Поеду домой восстанавливаться. Пока даже не представляю, смогу ли продолжать борьбу в Кубке мира», -- резюмировал Легков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама