04:21
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

КХЛ пока не будет уменьшать площадки

Опубликовано
Текст:

Информация о переходе со следующего сезона пяти клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на площадки меньшего размера оказалась преждевременной. Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев разъяснил Infox.ru ситуацию с намеченным экспериментом.

О том, что в следующем сезоне СКА, «Салават Юлаев», «Ак Барс», рижское и минское «Динамо» переделают размеры своих площадок, президент КХЛ Александр Медведев объявил в пятницу на брифинге. По его словам, переход на площадки меньших габаритов будет экспериментальным. И конструкции дворцов спорта перечисленных клубов позволяют трансформировать ледовые арены.

«Вопрос пока прорабатывается»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в интервью Infox.ru рассказал, что окончательно вопрос о переходе на уменьшенные площадки пока не решен.

«В свое время было распоряжение совета директоров проработать этот вопрос (с уменьшенными площадками). Вопрос проработан. Сейчас изучалась только возможность сооружений переходить на эти размеры. Все, эта работа закончена. Дальше будем думать. Будет изучаться и общественное мнение, и мнение специалистов, и все остальное», -- заявил Шалаев.

«Окончательно вопрос о переходе пяти клубов на уменьшенные площадки, начиная уже со следующего сезона, пока не решен», -- еще раз уточнил вице-президент КХЛ .

«Никто не спрашивал моего мнения»

Специалисты неоднозначно восприняли эту инициативу. Так главный тренер «Салавата Юлаева» и сборной России Вячеслав Быков заявил, что отрицательно относится к эксперименту КХЛ с переходом на площадки меньшего образца для пяти клубов лиги.

«Мне трудно понять, почему столь важное для нашего хоккея решение было принято без широкого общественного обсуждения, без согласования с руководством сборной. Посмотрите, на уменьшенные площадки, в частности, переводятся «Салават» и «Ак Барс». То есть клубы, в которых очень много кандидатов в национальную команду. Буквально на прошлой неделе международная федерация приняла мудрое для европейского хоккея решение, что Олимпийские игры в Сочи будут проведены на площадках стандартных для нашего континента размеров. И тут наша лига сразу делает такой разворот… Вот и возникает вопрос: мы готовимся к Сочи-2014 или решаем какие-то свои, локальные задачи?!», -- заявил Быков «Спорт-Экспрессу».

«Лично я считаю, что нельзя отказываться от своих традиций, своих стандартов катков. Но здесь, поймите, дело не моего вкуса или кого-то еще, здесь стратегический вопрос. Нужна нам Олимпиада -- или не очень? Поддерживаем мы IIHF -- или не совсем? И вообще самое плохое -- это полумеры. Скажем, после Игр в Сочи можно начать диалог со всем хоккейным обществом, обсудить вероятные изменения, возможно, всей -- подчеркиваю, всей -- лигой перейти на что-то новое. Если, конечно, кто-то считает, что вопрос площадок -- самый-самый актуальный для нашего хоккея, без которого нам никак нельзя прожить. В чем я сильно сомневаюсь», -- сказал главный тренер сборной страны.

«Включая «Салават Юлаев» в выбранную пятерку клубов, никто не спрашивал моего мнения», -- добавил Быков.

До этого негативно по поводу возможной реформы отозвались многие известные специалисты, включая Владимира Юрзинова и Бориса Михайлова, которые считают намечающийся эксперимент отходом от традиций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама