13:58
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Бардин: Сумманен не уволен из «Авангарда»

Опубликовано
Текст:

Генеральный менеджер хоккейного омского клуба «Авангард» Анатолий Бардин опроверг информацию о том, что уволен главный тренер команды Раймо Сумманен. Бардин объяснил, что у финского тренера возникли проблемы со здоровьем и он будет отправлен на медицинское обследование.

Во время заключительной игры серии «Авангард» -- «Металлург» (Магнитогорск) (0:2) появилась информация, что главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен отправлен в отставку независимо от результата текущего матча. В случае, если бы «Авангард» прошел дальше, на следующих этапах турнира игроками руководил Игорь Никитин, работающий в тренерском штабе «ястребов» в роли ассистента. В итоге омский клуб выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина.

«Сумманен пока остается главным»

Еще до завершения игры издание Sports.ru со ссылкой на собственный источник сообщило, что финский специалист уволен, и именно поэтому отсутствует на скамейке «Авангарда». Чуть позже появилась информация, где были слова вратаря омичей Карри Рамо, который сказал, что Сумманен перед матчем действительно был отправлен в отставку

В ответ пресс-служба «Авангарда» распространила в понедельник вечером пресс-релиз, в котором подчеркивается, что тренеру почувствовал недомогание еще до матча. «21 марта за несколько часов до начала матча главному тренеру «Авангарда» Раймо Сумманену стало плохо. На текущий момент угрозы здоровью нет. В ближайшее время главный тренер «Авангарда» пройдет углубленное медицинское обследование в Финляндии», -- говорится в заявлении.

«В связи со сложившейся ситуацией было принято решение в экстренном порядке назначить исполняющим обязанности главного тренера команды Игоря Никитина. Несмотря на проблемы со здоровьем, Раймо Сумманен является главным тренером «Авангарда» вплоть до истечения срока контракта с клубом», -- говорится в сообщении.

Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин подтвердил информацию о плохом самочувствии Сумманена. «Понимаете, заболеть мог кто угодно, хоть я. Человеку стало плохо. Мы отправляем его домой, в Финляндию, на лечение. В апреле встретимся с ним и обсудим его дальнейшую работу в «Авангарде». Раймо сейчас в Омске. В день матча у него возникли проблемы: сердце, давление. Но не нужно на этом спекулировать», -- приводит слова Анатолия Бардина «Комсомольская правда-Омск».

«Раймо никто не увольнял. Мы довольны его работой. Просто человеку стало плохо. Вратарь команды Карри Рамо очень удивлен, что многие привели его слова, будто Сумманена уволили. Только что видел нашего голкипера в раздевалке. Он никак не может понять, откуда появилась эта информация», -- рассказал генеральный менеджер.

«Нет претензий к игрокам»

Бардин считает, что все игроки «Авангарда» выложились без остатка, и ни к кому у него претензий нет, несмотря на вылет команды из розыгрыша Кубка Гагарина.

«Самое главное -- на будущее команда состоялась. Мы были обязаны выигрывать серию с «Магниткой». Болельщики, пришедшие вчера на стадион, видели, что команда старалась. Я не могу предъявить претензии ни к одному игроку. Ребята выложились как могли, но это был не наш день. Успешным сезон не назовешь. Но мы увидели команду, которая способна побеждать», -- полагает Бардин.

Также генеральный менеджер омского клуба отметил, что работа по продлению контракта с известным чешским форвардом Яромиром Ягром и другими лидерами команды продолжается, а у клуба -- планы в следующем году выиграть чемпионат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама