Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:14
Москва
28 июля ‘21, Среда

Жуков: в Сочи нужно выиграть 15 золотых медалей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организаторы Олимпиады-2014 в Сочи рассчитывают обойтись без привлечения федеральных средств в оперативный бюджет Игр, а перед российской сборной поставлена задача выиграть первенство в общем зачете. Об этом сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Вице-премьер и президент ОКР заявил на итоговой пресс-конференции координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), что государственные деньги для проведения Олимпиады-2014 не понадобятся. Также Жуков рассказал о задачах, ставящихся перед российскими атлетами.

«Средства федерального бюджета привлекать не будем»

«Оперативный бюджет -- тот, который будет потрачен непосредственно на проведение Игр. Он не включает инвестиционных затрат на строительство спортивных и инфраструктурных объектов», -- пояснил Жуков. «Я могу сказать, что мы, скорее всего, обойдемся в оперативном бюджете Игр без привлечения средств федерального бюджета, а только за счет средств спонсоров плюс те поступления, которые есть от МОК», -- приводит слова вице-премьера РИА «Новости».

Председатель координационной комиссии МОК Жак-Клод Килли отметил, что, как показывает мировой опыт, оперативный бюджет Олимпийских игр полностью покрывается частным финансированием -- это права на телевещание и национальное спонсорство.

«Поставлена задача завоевать 15 золотых медалей»

Жуков рассказал, что перед российской сборной будет поставлена задача стать первой в общекомандном зачете Олимпиады-2014. Для победы российские спортсмены, по мнению вице-премьера, должны будут завоевать не меньше 15 золотых медалей.

«Успех Олимпиады, конечно, зависит от того, как она организована, насколько хорошо подготовлены объекты и проведены соревнования. Но не менее важным является успешное выступление спортсменов страны, которая принимает Игры. Поэтому для нас чрезвычайно важно создать наилучшие условия для выступления российских спортсменов в Сочи», -- цитирует Жукова «Спорт-Экспресс».

«Задачей является победа в общекомандном зачете. У нас есть прекрасные спортсмены и есть все шансы, чтобы эту задачу решить, -- подчеркнул глава ОКР. -- Опыт показывает, что для завоевания общекомандного первого места необходимо выиграть порядка 15 золотых медалей. Мы, строя свои планы на Сочи, исходим как раз из этой цифры».

«Да, пока, может быть, не у всех и не все получается, но есть очень много молодых, талантливых перспективных спортсменов в разных видах спорта, которые за оставшееся до Олимпиады время могут выйти на ведущие позиции в мире и завоевать золотые, серебряные и бронзовые медали на сочинской Олимпиаде», -- считает вице-премьер.

Сочи-2014 станут самыми успешными с точки зрения маркетинга

Сочи-2014 все ближе к абсолютному рекорду по маркетинговым доходам. Они уже составили $1,1 млрд -- больше не собирала ни одна зимняя Олимпиада, сообщают «Ведомости». Среди спонсоров Сочи-2014 -- «Роснефть», «Мегафон», РЖД. Сочинские Игры уже являются самыми успешными с точки зрения маркетинга в истории белых Олимпиад, но имеют шансы опередить и пекинские летние Игры, устроители которых собрали, по данным МОК, $1,2 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама