20:55
Москва
27 января ‘20, Понедельник

«Петров очень грамотно и уверенно довел гонку»

Опубликовано
Текст:

Мировая пресса в восторженных тонах комментирует третье место Виталия Петрова на австралийском этапе «Формулы-1». Вице-президент Российской федерации автоспорта (РАФ) Игорь Ермилин в интервью Infox.ru рассказал, что Петров способен стабильно набирать очки.

27 марта пилот из Выборга провел великолепную гонку. Он стартовал с шестой позиции, но уже на первой прямой смог отыграть два места, а из-за удачной тактики пит-стопов впервые в истории российского автоспорта поднялся на призовой пьедестал.

В ходе подготовки к сезону ведущий пилот команды «Лотус-Рено» поляк Роберт Кубица попал в аварию и надолго выбыл из строя. Первым номером стал Петров.

«Петров возмужал»

Вице-президент федерации автоспорта России Игорь Ермилин считает, что показанный гонщиком результат позволяет говорить о перспективах спортсмена.

«Перспективы у Петрова сейчас самые радужные. В ближайшие два года, пока у него действует контракт, все будет нормально и хорошо. А результат на самом деле потрясающий. Немного даже выше ожиданий. Но то, что он это заслужил, очевидно. Все очень четко и стабильно. И машина работала в хорошем режиме, судя по хронометражу», -- сказал Infox.ru специалист.

«Не думаю, что команда «Лотус-Рено» теперь будет специально работать на Петрова. По сравнению с прошлым годом команда стабилизировалась. А Виталий за год набрался опыта, возмужал. Уверенности в себе у него хватало и в прошлом сезоне. Но были проблемы с концентрацией. Об этом не раз говорил и руководитель команды Эрик Буйе. Что Петров часто отвлекается, разговаривает много по телефону вместо того, чтобы сосредоточиться. А теперь это ушло, Виталий повзрослел. Стал ко всему относиться существенно серьезнее. А уж в его таланте особых сомнений не было», -- считает Ермилин.

«Петров может стабильно набирать очки»

«Сказался еще и тот факт, что он перебрался жить поближе к команде, в английскую деревушку, где ничего не отвлекает от работы. Стал больше работать над настройками и реально стал частью команды. Не думаю, что он станет первым номером команды, так как у его коллеги Ника Хайдфельда просто очень неудачно сложилась первая гонка, а так в команде к ним будут относиться на равных», -- полагает руководитель.

«Сейчас Виталий набрался опыта, стал еще более уверен и стабилен, и с машиной теперь получается значительно лучше. Конечно, ожидать, что он каждый раз будет подниматься на подиум -- это практически нереально. Но мы вправе надеяться, что он весь сезон будет в очках», -- сказал Ермилин.

«Сама машина «Лотус-Рено» объективно уступает тем же «Ред Буллам», «Феррари» и «Макларенам». Ведь если судить по хронометражу, то лучший круг в гонке Виталий проиграл больше секунды. Тут, конечно, еще сыграла свою роль и командная тактика. Сделав два пит-стопа вместо трех, гонщик очень много выиграл. От первых двух мест у него было солидное отставание, но и перед четвертым местом у него было вполне комфортное преимущество. У Петрова не было необходимости форсировать события, и он очень грамотно и уверенно довел гонку до такого хорошего результата», -- отметил специалист.

«Маруся-Верджин» -- российская команда»

Из других пилотов вице-президент федерации отметил Михаила Алешина, но заметил, что в его случае все упирается в финансирование.

«Алешин уже сейчас способен достойно представлять Россию в «Формуле-1», но не хватает денег. А так он бы там не затерялся, у него есть все задатки. Есть еще также молодой и перспективный Иван Лукашевич. Но еще два-три сезона, в лучшем случае, он не появится в «Формуле-1».

По поводу команды «Маруся-Верджин» специалист сказал, что она выступает по российской лицензии. «Если болид выиграет в гонке, то после гимна гонщика будет играться гимн России», -- заявил Ермилин.

«Петров сохранял спокойствие от начала и до конца»

«Русский гонщик провел отличную гонку. Он сохранял спокойствие от начала и до конца. Поэтому ему удалось отбить атаки Фернандо Алонсо на «Феррари». Петров переходит дорогу испанцу уже второй раз меньше чем за полгода. В заключительной гонке прошлого сезона он не пропустил его вперед, чем лишил чемпионского титула, который в итоге достался Себастьяну Феттелю из «Ред Булла»», -- не скрывает восхищения ВВС.

Место Петрова в команде было под сомнением вплоть до зимы, когда он заключил новый двухлетний контракт. И вот после травмы Кубицы ему пришлось взвалить на себя бремя лидерства.

«Я могу стать достойным первым номером. И очень горжусь, что в этой гонке смог оправдать оказанное мне доверие», -- сказал Петров после финиша.

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Буйе также не скрывает, что доволен результатом россиянина. «Место на пьедестале Петрова -- огромное облегчение и большая награда за всю работу, которая была сделана всей командой, и я очень счастлив. Это показывает, что решения, которые мы принимали при подготовке к сезону, были правильными, и мы двигаемся в верном направлении», -- рассказал руководитель.

«Виталий выступил очень сильно, и его результат показывает, что мы можем бороться в этом сезоне за самые высокие места», -- добавил Буйе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама