17:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

«Поражение стало бы для нас катастрофой»

Опубликовано
Текст:

Тренеры и игроки уфимского «Салавата Юлаева» отметили трудность, с которой им пришлось столкнуться, чтобы выйти в финал Кубка Гагарина. В седьмом матче серии команда победила магнитогорский «Металлург» со счетом 1:0, забив гол в середине третьего периода.

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» и сборной России Вячеслав Быков остался доволен выходом своей команды в финал Кубка Гагарина и очень осторожно отнесся к предстоящему противоборству с подмосковным «Атлантом», отметив хорошую работу тренера мытищинцев Милоша Ржиги. Также Быков оценил сложность серии с магнитогорским «Металлургом».

«Седьмой матч против «Металлурга», пожалуй, можно назвать самым сложным на данный момент. Хотя и в серии с Казанью были очень напряженные встречи. А в матче против «Магнитки» блестящий хоккей показал наш вратарь (Эрик. -- Infox.ru) Эрсберг. У него очень сильная психика», -- заметил тренер.

«Радулов -- лидер команды»

На вопрос о поведении Александра Радулова, который, будучи недоволен судейским решением удалить его в конце шестого матча, в ярости разгромил раздевалку, Быков ответил, что оправдывать его не собирается.

«Я считаю, что Сашка все равно остается лидером команды, ее мотором, двигателем и шасси. Большой и очень эмоциональный мастер! Не собираюсь Радулова обелять. Он наломал дров, за что и будет оштрафован. Слышал, что лига наложит на «Салават» серьезный штраф, который Александр сам и компенсирует. Что ж, таков закон», -- цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

«Однако, наказывая Радулова, нельзя его и не поощрить -- хотя бы морально. Сашку можно любить и ненавидеть, уважать и не уважать, штрафовать и премировать, но очевидно одно: он -- украшение нашего хоккея, нашей лиги! Именно люди такого масштаба и создают зрелище. А значит, к нему нужен особый подход», -- полагает Быков.

Цепная пораженческая реакция

На вопрос, с чем связана невыразительная игра в предыдущих двух матчах, тренер посетовал на отсутствие концентрации и психологический фактор.

«Чувствую, что где-то у всех нас проскочила предательская мыслишка: мол, все, дело сделано. И как только ею заразился один человек -- пошла цепная реакция. В результате получили 3:3 и тяжелейшую нервотрепку в решающем матче. Чем ближе к финалу, тем эмоционально тяжелей», -- считает тренер.

Быков очень осторожно отнесся к будущему сопернику по финалу подмосковному «Атланту», выделив фигуру главного тренера подмосковной команды Милоша Ржиги.

«Атлант» -- очень интересная, своеобразная команда. Ни с «Магниткой», ни с другими командами ее не сравнить. В регулярном чемпионате мы встречались с «Атлантом» вскоре после того, как в этот клуб пришел Ржига. И мы сразу почувствовали потенциал мытищинцев. Милош оказал на них очень большое влияние. В частности, им сразу были сделаны некоторые интересные усиления. Эта точечная селекция показала: «Атлант» может пойти далеко. Так и вышло», -- рассказал Быков.

«Поражение стало бы для нас катастрофой»

Защитник «Салавата Юлаева» Виталий Прошкин, комментируя победу в седьмом матче полуфинала Кубка Гагарина над «Магниткой» (1:0), отметил игру голкипера гостей Георгия Гелашвили, а также заверил, что никакой эйфории в команде нет.

«Игра проходила на равных. До ошибки, до гола. Можно было предположить, что голов будет мало, потому что обе команды старались действовать строго в обороне. Каждый старался ловить шайбы на себя. И очень здорово сыграли вратари. Мы превзошли «Магнитку» в количестве бросков и, наверное, могли порадовать наших болельщиков не одной заброшенной шайбой, но выше всяких похвал действовал Геогрий Гелашвили. Тащил все, что мог», -- цитирует Прошкина Sportbox.ru.

«Поражение стало бы для нас катастрофой. Ведь задачу стать обладателями Кубка Гагарина мы ставим перед собой не первый год. А волнение, конечно, присутствует всегда. Перед таким важным матчем оно, наверное, было каким-то особенным. Но как только вышли на лед, пропало. А то, что в течение игры было немало удалений, так это нормально. Куда же без них. Тем более, когда идет борьба за выход в финал. На взводе были все игроки», -- подчеркнул он.

«Не притронулись к Кубку Восточной конференции, потому что не тот кубок, о котором мы мечтаем. Мы его даже в раздевалку не стали брать, оставили на льду. Хотя, наверное, кто-то из персонала все-таки его донес. В целом, никакой эйфории у нас пока нет. Никакого празднования по этому поводу не намечаем. Ведь вся борьба еще впереди», -- заявил Прошкин.

«Очень нелегко после двух поражений»

Нападающий «Салавата Юлаева» Виктор Козлов после победы над «Металлургом» в седьмом матче 1/2 финала Кубка Гагарина признался, что команда испытывала психологический дискомфорт после поражений в двух предыдущих встречах.

«Было неприятно и некомфортно после шестой игры. Когда «Металлург» выиграл в последних двух матчах, нам очень нелегко было собраться. Психологическое преимущество было на стороне соперника. «Магнитка» в этой седьмой игре была фаворитом. Хорошо, что ребята показали характер и очень четко, концентрированно, собранно провели этот матч», -- приводит слова игрока Sports.ru.

«У нас в команде очень много опытных ребят, которые играли и в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), и в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). Все ребята опытные, и результата мы добились все вместе», -- сказал Козлов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 17:28
Президент России Владимир Путин приветствовал принятые ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса.
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
Реклама