Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:46
Москва
15 июня ‘24, Суббота

СКА не интересуется Вячеславом Быковым

Опубликовано
Текст:

Санкт-петербургский СКА опроверг информацию, что клуб в следующем сезоне возглавит Вячеслав Быков, двухлетний контракт которого с «Салаватом Юлаевым» заканчивается 30 апреля. Руководство уфимского клуба не намерено продлевать договор со специалистом, несмотря на выход команды в финал Кубка Гагарина.

"Хоккейный клуб СКА сообщает, что информация о переговорах с Вячеславом Быковым не соответствует действительности. Руководство СКА не вело, не ведет и не планирует вести переговоры о переходе главного тренера сборной России и "Салавата-Юлаева" в хоккейный клуб СКА", -- говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Ранее сообщалось, что клуб из Санкт-Петербурга, потерпевший поражение в четвертьфинале Кубка Гагарина-2011 и сразу же уволивший главного тренера Вацлава Сикору, планирует сделать ставку именно на главного тренера национальной команды. При этом варианте СКА мог бы стать базовым клубом для сборной России накануне Олимпиады-2014.

Сам Быков заявил, что сейчас все его мысли связаны только с его нынешним клубом, который близок к завоеванию Кубка Гагарина. «В эти дни, когда мой «Салават» ведет решающие сражения за главный трофей КХЛ, комментировать трансферные слухи считаю некорректным. Если какие-то переговоры кто-то и будет вести, то только по завершении последнего матча розыгрыша Кубка Гагарина. Сейчас все мысли -- только о плей-офф», -- приводит слова специалиста «Спорт-Экспресс».

Контракт Быкова с уфимским клубом заканчивается 30 апреля. Ранее сообщалось, что руководство «Салавата Юлаева» не намеревается продлевать соглашение с тренерским штабом.

В финальной серии плей-офф Кубка Гагарина против подмосковного «Атланта» уфимцы ведут со счетом 2:0, одержав две победы дома. Следующая игра состоится 12 апреля в Мытищах.

По итогам нынешнего сезона контракты с главными тренерами не продлили также ярославский «Локомотив», ЦСКА, рижское «Динамо» и омский «Авангард». Многие другие клубы также находятся в процессе поиска специалистов.

Реклама