14:58
Москва
22 января ‘20, Среда

Владелец «Формулы-1» отказался ее продать

Опубликовано
Текст:

Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун опроверг слухи о возможной продаже коммерческих прав на «Формулу-1». На эту гоночную серию претендуют несколько крупных корпораций.

Британская пресса сообщила, что медиамагнат Руперт Мердок, владеющий группой компаний News Corp., совместно с мексиканским телекоммуникационным миллиардером Карлосом Слимом, самым богатым человеком на планете, хочет создать консорциум для выдвижения заявки на покупку коммерческих прав «Формулы-1».

«Пока переговоры носят предварительный характер. Не определена и сумма, в которую будет оцениваться серия гонок. Она будет зависеть от условий будущего соглашения о разделе доходов между «Формулой-1» и командами-участницами гонок», -- проинформировал Мердок телеканал Sky News. Примечательно, что этот телеканал также входит в его медиаимперию.

Частная инвестиционная компания CVC Capital Partners, в лице которой Берни Экклстоун является владельцем и управляющим «Формулы-1», заявила, что ей ничего не известно о подобном намерении, передает Daily Mail.

«Это чушь. «Формула-1» не продается, -- заявил 80-летний бизнесмен. -- В любом случае, мы не стали бы продавать бизнес медиаструктуре, так как это бы исключило возможность переговоров с другими вещательными компаниями».

Если News Corp. не удастся завладеть «Формулой», она может попробовать единолично выкупить права на показ соревнований. Телеканалы Terrestrial TV and BSkyB, 39% акций которых принадлежит News Corp., крайне заинтересованы в приобретении прав.

В настоящий момент телеканал BBC имеет контракт на трансляцию гонок до конца 2013 года. Однако владельцы канала не уверены в том, что по истечении срока договор будет продлен, даже несмотря на популярность этого вида спорта у телезрителей. BBC намерен урезать бюджет, а права показа «Формулы-1» стоят телеканалу 40 миллионов фунтов стерлингов в год. В Великобритании «Формула-1» транслируется на общедоступных каналах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама