16:54
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Болельщики СКА протестуют против назначения Ржиги

Опубликовано
Текст:

Болельщики хоккейного клуба из Санкт-Петербурга крайне негативно отреагировали на назначение главным тренером клуба чешского тренера Милоша Ржиги, ранее возглавлявшего московский «Спартак» и подмосковный «Атлант». Они обещали провести новые акции протеста.

Больше всего возмущение у фанатов вызывает красно-белое прошлое Ржиги. Будучи тренером «Спартака», чех выбивал СКА из розыгрыша Кубка Гагарина и позволял себе громкие признания в преданности к цветам команды, которая сейчас является главным раздражителем для петербуржцев.

«Спартак» -- наш злейший враг»

Болельщики, с которыми удалось пообщаться, в один голос заявляют, что не приемлют это назначение. Вот что рассказал Infox.ru хорошо известный в фанатских кругах болельщик по имени Дмитрий.

«Какие-то акции протеста, конечно, будут. Но пока я не уполномочен о них говорить. Могу с уверенностью заявить, что акции будут полностью законны, никакой пиротехники фанатами использоваться не будет, тем более в здании ледового дворца. Потому что мы прекрасно понимаем, что это наша команда, мы ее любим такой, какая она есть и не хотим никаких санкций», -- сказал Дмитрий.

«70% болельщиков СКА, как активных фанатов, так и рядовых посетителей стадиона, против назначения Ржиги главным тренером СКА. По причине того, что (ни для кого это не секрет) «Спартак» является нашим самым непримиримым соперником, На данный момент, можно сказать, злейшим врагом. И высказывания Ржиги, что «Спартак» -- навсегда в его сердце» и прочие подобные, вызывают резкое отторжение. Мы разговаривали на эту тему с бывшим президентом клуба Александром Медведевым, но он решил по-своему», -- рассказал активный болельщик.

«Все, что касается красно-белых цветов, для нас неприемлемо. Это может трактоваться как угодно: предрассудки или еще что. Но есть в сердце только одна команда, которую мы любим, которую поддерживаем. Это СКА. И мы считаем, что тренер должен оставаться со своей командой до конца. Вот возьмите, например, нашего игрока Максима Соколова. Вот сколько он уже выступает за СКА», -- подчеркнул представитель фанатского движения.

«Ржигу не примем никогда»

«Спортом не должны править деньги. А в этом случае большую роль играют именно они. Помимо Ржиги, было минимум три претендента. Почему руководство выбрало его, нам непонятно. Позиция наших активистов едина. Мы ни при каких обстоятельствах не примем Ржигу», -- заявил Дмитрий.

«Мы вроде уже начали в последнее время спокойно относиться к бывшему спартаковскому нападающему Максиму Рыбину. Вроде уже начал парень исправляться, биться за нас. Та же история с футболистом Владимиром Быстровым, который уходил из «Зенита» в «Спартак», а потом вернулся обратно. На него поначалу вообще очень сильно давили, но теперь позиция смягчилась. Но на Ржигу давление будет оказываться постоянно. Его не примем никогда. Просто поймите: «Спартак» -- наш враг», -- считает активист.

«Повторю, никаких противоправных действий мы предпринимать не будем. Никаких файеров, никаких представителей фауны, вроде намеков на свиные головы и т.д. Но и дома и в гостях Ржигу будет поджидать негативный перформанс: соответственно оформленные баннеры и прочее. Но мы не желаем вреда своей команде и городу, скандалы нам не нужны. Все протесты будут в корректной форме», -- заключил представитель фанатского движения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама