Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:06
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Быков: Набоков не утратил доверия

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков после победы над Словакией (4:3) рассказал, что и в следующих матчах продолжит доверять место в воротах Евгению Набокову, а игроки сборной отметили, что замена вратаря по ходу матча не отразится на его психологическом состоянии.

Быков также отметил, что команда выполнила установку на игру и победила в основное время матча. Тренер сказал, что победа была нужна обеим командам, чтобы в дальнейшем иметь наилучшие шансы на выход в плей-офф.

«Набокова нужно поддержать»

«Напряженный матч. Обеим командам сегодня были нужны очки для второго раунда. И обе команды бросили на это все силы. Мне не очень понравилась наша игра в большинстве. В целом же играли достойно и выиграли заслуженно», -- сказал специалист после матча.

«По поводу замены основного вратаря Евгения Набокова на Константина Барулина, напомню вам чемпионат мира в Квебеке, когда мы выиграли золото. Тогда Михаил Бирюков ехал на чемпионат мира и не знал, будет ли он в заявке, а потом помог нам добраться до золотых медалей. И сейчас Константин выполнил свой спортивный долг. Была непростая ситуация, но он справился. Молодец», -- приводит слова Быкова «Чемпионат.ру».

«Решение о замене Набокова принимал я. Хочется, чтобы все поддержали Евгения в этой непростой для него ситуации. Подчеркну -- в следующем матче будет стоять Набоков. Я верю этому вратарю, но если что-то не получится у него, то я верю Константину Барулину, который доказывает, что он молодец», -- считает тренер.

«Скорее всего, дозаявим еще Василия Кошечкина. Приглашать же Илью Брызгалова, у которого закончился сезон в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), сейчас нет смысла -- он уже давно не тренируется и не имеет игровой практики. Мы с ним говорили и поняли друг друга», -- рассказал Быков.

Морозов и Ковальчук верят в Набокова

Капитан российской сборной Алексей Морозов считает, что не нужно реагировать на критику. На вопрос, что он почувствовал, когда в прессе начались негативные выпады в адрес команды, он сказал, что вообще не читает подобные высказывания.

«Никак не реагирую на выпады прессы. Это ваше дело -- давать прогнозы. Наше -- играть. Установка на матч была простая: правильно сыграть в обороне, построже. Главное -- дисциплина, обходиться без удалений. Бежать на пятак и мешать словацкому вратарю. Делать больше бросков», -- приводит слова хоккеиста «Спорт-Экспресс».

Капитан сборной также считает, что сменивший вратаря Набокова Барулин сыграл хорошо. «Константин здорово вошел в игру, сразу выручил, поймал несколько сложных шайб. Особенно важно было справиться с первым броском. У него было много работы, и он нас выручил», -- заявил Морозов.

Форвард первого звена Илья Ковальчук, который сделал три результативные передачи, отметил, что Набокова замена не сломит.

«Даже когда Евгений пропустил курьезную шайбу, и словаки вышли вперед, сердце не екнуло. Играть оставалось еще полматча. Женя здорово выручил нас в первом периоде, много бросков отбил. Думаю, он до сих пор остается нашим первым номером, в следующем матче он снова выйдет с первых минут», -- считает хоккеист.

«Тренерам виднее, когда делать замены. Может, у Набокова какой-то маленький надломчик пошел. Но ничего криминального в пропущенных им шайбах не было. Уверен, что Евгений воспримет все произошедшее профессионально, ничего его из колеи не выбьет, и он продолжит работать как и дальше. Ничего страшного с Женей не произошло. А Барулин просто молодец. Здорово вошел в матч, уверенно отстоял. Будет живая конкуренция в сборной, что ей только на пользу», -- заявил Ковальчук.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама