06:42
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Михаил Пашнин не подписал контракт ни с ЦСКА, ни с «Рейнджерс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый номер драфта Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Михаил Пашнин пока не определился за какой клуб он будет выступать в следующем сезоне. Как сообщил Infox.ru агент защитника Алексей Дементьев, хоккеист еще может остаться в ЦСКА.

22-летний хоккеист Михаил Пашнин, выбранный на драфте КХЛ-2009 под первым номером, в прошлом сезоне провел в составе ЦСКА 42 матча. Защитник забил два гола и отдал две результативные передачи. Концовку сезона Пашнин провел в «Красной Армии», которой помог завоевать Кубок Харламова.

В июне защитник побывал в тренировочном лагере фарм-клуба команды НХЛ «Рейнджерс», который выбрал его на драфте Национальной хоккейной лиги 2009 года под 200-м номером.

Как заявил накануне генеральный менеджер армейского клуба Сергей Немчинов, защитник принял решение не подписывать новый контракт с клубом, выбрав для продолжения карьеры Северную Америку.

«Возможно любое развитие событий»

«У Пашнина был очень хороший сезон, но никто не будет спорить, что ему еще есть, куда расти. Уверен, что еще год-два в России принесли бы ему гораздо больше пользы. А шансов пробиться в первый состав «Рейнджерс» у него крайне мало», - сказал во вторник пресс-службе КХЛ президент ЦСКА Вячеслав Фетисов.

«На текущий момент Пашнин не подписывал никаких контрактов и договоров ни с ЦСКА, ни с «Рейнджерс». Все дороги для Михаила открыты. Возможно любое развитие событий. Я думаю, что все определится в течение недели или 10 дней», - сообщил в среду Infox.ru агент бывшего защитника ЦСКА Алексей Дементьев.

«Ни я, ни сам Михаил не утверждаем, что в России у него не будет развития. Сейчас мы оцениваем все перспективы и возможности его дальнейших действий. Пашнин с большим уважением относится к ЦСКА. С этим брендом и командой у него связаны только положительные эмоции», - подчеркнул агент.

«Михаил Пашнин – не простой игрок»

По словам Дементьева, он согласен с мнением Фетисова относительно того, что лишь 10% ребят, уезжающих из Европы в Америку, имеют шанс пробиться наверх. «В то же время хочу отметить, что я советую ехать туда только тем своим клиентам, у которых есть светлые, яркие перспективы», - утверждает агент хоккеиста.

«Я долго работал скаутом в клубах НХЛ и обладаю нужными знаниями и опытом. Я могу понять и оценить перспективы игрока, уезжающего из России в Северную Америку. Те игроки, которые пожелали туда уехать, и с которыми мы были согласны в этом вопросе, сейчас успешны на североамериканском рынке. Это Александр Хохлачев, Андрей Петан, Александр Авцин», - пояснил Дементьев.

Он признал, что Михаил Пашнин – не простой игрок, как большинство защитников. «Михаил обладает всеми теми качествами, которые нужны в каждой команде и сборной страны. Это рвение, с которым он отдается в каждой смене. То, как он играет силовую борьбу и то, как не проигрывает», - резюмировал спортивный агент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама