22:39
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Тренер фигуристов Мишин: россияне не фавориты ЧМ-2011

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прославленный российский тренер по фигурному катанию Алексей Мишин не назвал российских фигуристов в числе фаворитов стартовавшего в Москве чемпионата мира, отметив, что у нас еще очень молодая сборная.

Под руководством Мишина три фигуриста стали олимпийскими чемпионами в мужском одиночном катании -- Алексей Урманов (1994 год), Алексей Ягудин (2002) и Евгений Плющенко (2006). Сейчас он тренирует 17-летнего Артура Гачинского. Но его к фаворитам турнира не относит, в силу молодости.

«Главными претендентами на победу в мужском одиночном катании считаю канадца Патрика Чана и француза Флорана Амодио. Из японцев по тренировкам мне в меньшей степени понравился чемпион мира-2010 Дайсуке Такахаши. Зато очень импонировало катание Такахико Козука. Этот фигурист очень прибавил в последнее время. Он не просто силен, а изыскан, музыкален, его катание высоко-хореографично. На тренировках молодой японец не забрасывал зрителей улыбками и не выпрашивал каких-то аплодисментов. Он катался для себя, но показал высокий уровень готовности», -- рассказал тренер.

«Гачинский движется в верном направлении»

Специалист считает, что Гачинский в последнее время показывает хорошие результаты, но ему может не хватить опыта.

«Гачинский подошел к первенству планеты в хорошей форме. Хотя, конечно, переносы сроков проведения соревнований по известным причинам не могли не сказаться на психологическом состоянии участников, особенно молодых. Это все равно, что вы стоите на краю Ниагарского водопада, готовитесь к прыжку, остается мгновение до старта, а вам кричат: «Слезай, будешь прыгать через месяц». В такой ситуации совладать со своими нервами непросто, надо запасаться терпением, работать и настраиваться по-новому. Но, с другой стороны, может, это и хорошо. Закаляет характер», -- приводит слова Мишина «Весь спорт».

«Для Гачинского чемпионат мира очень значим. Потому что хорошее выступление закрепит его место в сборной России. Но даже вне зависимости от этого в выступлениях Гачинского в нынешнем сезоне я вижу положительные сдвиги. Артур дважды побеждал на международных турнирах среди взрослых, на чемпионате Европы завоевал малую бронзовую медаль в короткой программе, а в итоге стал пятым. Так что, мы движемся в верном направлении, вперед», -- полагает специалист.

«Все расходы оплатило Министерство спорта»

Тренер удивлен помощью, которую оказывает Министерство спорта России, отметив, что раньше о таком приходилось только мечтать.

«Мы много работали с Гачинским над артистичностью, хореографией. У нас были и есть замечательные специалисты -- Давид Авдыш, с которым сотрудничал Женя Плющенко, хореограф редкого таланта Георгий Ковтун. Привлекли американца Тома Диксона, который сделал четыре программы для Лизы Туктамышевой и Артура Гачинского. Диксон в мире фигурного катания личность знаменитая. Очень порядочный и интеллигентный человек. Меня потрясла программа, которую он делал для американца Джереми Эббота на музыку вальса из «Маскарада», -- сказал специалист.

«Кстати, все расходы -- 10 тыс. долларов -- по постановке программ двум моим спортсменам оплатило Министерство спорта России. И, честно говоря, я удивлен, что нынешние руководители нашего спорта не просто дают обещания, но еще и выполняют их», -- подчеркнул Мишин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка кончилась: Овечкин и компания остановились в шаге от финала чемпионата мира
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
26.05.2019, 21:19
На северо-западе Сирии гражданская война может разгореться с новой силой. Турция, недовольная поддержкой правительственных войск Башара Асада со стороны России, начала снабжать боевиков своим оружием.
Реклама