07:17
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Англичане представят доказательства подкупа ФИФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Английской футбольной ассоциации (FA) лорд Дэвид Трисман, руководивший заявкой своей страны в борьбе за право проведения чемпионата мира-2018, заявил, что члены исполкома Международной футбольной ассоциации (ФИФА) требовали взятки в обмен на свои голоса в пользу Англии.

Трисман готов представить доказательства взяточничества в ФИФА

В Лондоне состоялось заседание парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту, который разбирается в причинах провала английской заявки на право проведения ЧМ-2018. Во время своего выступления лорд Трисман заявил, что вице-президент ФИФА Джек Уорнер просил у него £2,5 млн на постройку образовательного центра в Тринидаде и Тобаго плюс еще £500 тыс. для покупки прав на трансляцию чемпионата мира для Гаити. При этом Уорнер просил, чтобы оба платежа прошли через него лично.

По словам Трисмана, член исполкома ФИФА от Парагвая Николас Леош просил рыцарский титул, бразилец Рикардо Тейшейра -- «прийти и рассказать, что лорд для него может сделать», а таиландец Ворави Макуди хотел телеправа на трансляцию товарищеского матча Англия -- Таиланд. Трисман пообещал предоставить ФИФА все доказательства, сообщает SkySports.

Функционер сообщил об этом в ответ на запрос британского парламента о причинах, которые привели к поражению английской заявки на выборах в декабре прошлого года. Победителем в голосовании стала Россия. В заключение Трисман добавил, что готов представить все доказательства, как только поступит запрос ФИФА.

Президент ФИФА шокирован заявлениями англичан

Представитель английского парламента Дэмиен Коллинз также заявил, что камерунец Исса Хайату и ивуариец Жак Анума получили каждый по $1,5 млн за поддержку Катара.

«Я не собираюсь придавать значение той ереси, которую несет Трисман, пытаясь спасти свою умирающую политическую карьеру, -- тут же ответил на обвинения Уорнер. -- Я никогда не просил денег ни у него, ни у кого-либо другого».

Президент ФИФА Йозеф Блаттер признался, что его удивили заявления англичан. «Я шокирован. Впрочем, для начала нужно увидеть доказательства, а до тех пор это лишь очередной раунд информационной войны», -- приводит слова функционера Reuters.

«Пока рано говорить о том, что мы потребуем пересмотров результата выборов стран -- хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, -- заявил генеральный секретарь английской федерации Алекс Хорн. -- Для начала мы соберем все доказательства и пошлем их в ФИФА».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама