16:01
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Клубы не верят, что руководство РФПЛ нарушает регламент

Опубликовано
Текст:

Руководство Российского футбольного союза (РФС) и футбольных клубов выразило поддержку президенту Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергею Прядкину в связи с открытым письмом, опубликованном в прессе, в котором содержится призыв расследовать его деятельность.

В понедельник было опубликовано открытое письмо к президенту РФС Сергею Фурсенко и в Комитет по этике РФС за подписью лидеров Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николая Грамматикова и Владимира Леонченко, в котором содержится просьба расследовать деятельность президента РФПЛ Сергея Прядкина. В заявлении утверждается, что руководитель нарушал регламент РФС.

Реакция руководителей российского футбола оказалась негативной. Так, в поддержку Прядкина выступил Фурсенко и представители ЦСКА и «Кубани».

«К Прядкину нет вопросов»

Президент РФС Сергей Фурсенко полагает, что к Прядкину нет никаких вопросов.

«Позитивной реакции на то, что льют грязь на человека и пытаются вынуть скелеты из старых комодов, у меня быть не может. На последнем заседании премьер-лиги все клубы единогласно выразили доверие ее президенту. Я присутствовал на этом заседании. РФС также поддерживает Сергея Прядкина», -- приводит слова функционера «Советский спорт».

«Он работает в лиге не один год, в самой лиге много руководителей-долгожителей. И будь какие-либо вопросы, они бы прозвучали. Никто не может даже припомнить чего-то негативного, относящегося к тому, о чем говорится в этом письме. Прядкин -- человек достойный. Потому, эта грязь к нему не прилипнет», -- считает Фурсенко.

ЦСКА поддерживает президента РФПЛ

Футбольный ЦСКА также выразил Прядкину полное доверие.

«В связи с недавней публикацией в прессе открытого обращения ряда околофутбольных функционеров к президенту РФС и членам Комитета по этике профессиональный футбольный клуб ЦСКА считает необходимым заявить следующее: мы полностью поддерживаем Сергея Прядкина в его деятельности на посту президента РФПЛ и выражаем ему свое абсолютное доверие», -- сообщает официальный сайт клуба.

«Что касается намерений авторов обращения очернить его деятельность и моральный облик, то они, на наш взгляд, совершенно неприемлемы. Особенно недостойными выглядят попытки скомпрометировать Сергея Геннадьевича, используя детали его личной жизни. Сергей Прядкин был и остается компетентным руководителем, который вносит большой вклад в развитие отечественного футбола», -- говорится в сообщении.

«Очернить руководство РФПЛ не удастся»

Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян считает, что авторы письма, прикрываясь красивыми лозунгами, пытаются очернить имидж Прядкина и руководства РФПЛ.

«Это очередной скандал, один из тех, которые постоянно возникают по чьей-то прихоти и выполняют нужную заказчику миссию, как правило, абсолютно не тождественную громким декларациям. Могу сказать точно, что бесперспективна затея очернить руководство российской премьер-лиги. Свое единодушное мнение по этому поводу все члены РФПЛ выразили на общем собрании, в ходе которого эта тема обсуждалась -- президенту РФПЛ Сергею Прядкину в его деятельности на посту руководителя премьер-лиги было оказано единогласное и полное доверие», -- приводит слова руководителя «Чемпионат.ру».

«Трудно судить, какие цели стоят за этим посланием -- авторы его неглупые люди. Вполне ясно, однако, просматривается желание оказать давление на нашу руководящую футбольную структуру, придать созидательным процессам негативный оттенок, который, как рассчитывают авторы, должен быть подхвачен международной футбольной общественностью. Прикрываясь лозунгами борьбы за справедливость, авторы послания на деле выдают за истину неподтвержденные факты и уже этим наносят непоправимый вред имиджу всего отечественного футбола», -- сказал Мкртчян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама