07:12
Москва
23 марта ‘19, Суббота

«Фанаты испортили отношения с РФС»

Опубликовано
Текст:

Руководители российского футбола остались недовольны акцией фанатов, которые во втором тайме отборочного матча Euro-2012 Россия -- Армения (3:1) демонстративно покинули свои сектора, а также скандировали кричалки оскорбительного содержания и бросали файеры.

Фанаты покинули трибуны

Уже на 12-й минуте матча с фанатских секторов начали раздаваться националистические скандирования. Затем была устроена пиротехническая акция: гремели взрывы, на беговые дорожки летели файеры -- в дежурящих там пожарных. Люди, закрывающие лица масками, подняли плакаты «РФС, прочь от футбола» и «Жгли, жжем и будем жечь». А вскоре персональных кричалок удостоился глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин. От цензурной -- «Это Шпрыгин всех подставил!» до речевок оскорбительного содержания.

На 60-й минуте 13-й и 14-й секторы петербургского стадиона «Петровский» начали стремительно редеть. Тех болельщиков, которые хотели просто смотреть футбол, фанаты выпроводили в другие секторы. Таким образом ультрас отреагировали на закон о болельщиках, который по их мнению будет ограничивать права фанатов. Они считают, что предварительно нужно проконсультироваться и с ними.

Глава ВОБ: состоится серьезный разговор

Глава ВОБ Александр Шпрыгин заявил, что подобные выходки являются серьезной ошибкой.

«То, что сделали болельщики «Зенита», покинув трибуны, является серьезнейшей ошибкой. Это плохой самопиар. Такой демарш вряд ли поспособствует улучшению ситуации с принятием закона. Эти фанаты испортили отношения с Российским футбольным союзом (РФС), испортили отношения со мной. Со многими людьми теперь состоится серьезный разговор», -- приводит слова президента ВОБ «Советский спорт».

«После того, как сборная России осталась без поддержки, РФС будет действовать жестче в отношении закона о фанатах. Что касается меня, то в отставку я не собираюсь. Наоборот, случившееся показывает: нам нужно работать еще больше и плотнее, чтобы выправить ситуацию», -- считает Шпрыгин.

Глава РФС: фанаты сами себя наказали

Президент РФС Сергей Фурсенко тоже полагает, что фанаты ведут себя неконструктивно.

«Это не настоящие болельщики. Если они какие-то свои цели ставят выше футбола -- у меня нет комментариев. По-моему, они ломятся в открытые двери. Кто, как не РФС, старается защитить их интересы?», -- приводит слова руководителя «Спорт-Экспресс».

«Видимо, люди не всегда слышат, что им говорят. Что ж, они наказали сами себя. Ушли с трибун -- а команда два гола забила. Но в целом, конечно, каждый волен делать то, что считает необходимым, только в рамках приличий и законов», -- считает Фурсенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама