02:48
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Правительство Кувейта испугалось парламента и ушло в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отказавшись предоставить депутатам парламента отчет по острым политическим вопросам, кабинет министров Кувейта сложил с себя полномочия.

Правительство Кувейта предпочло отставку отчету перед парламентом. В четверг, 31 марта, кабинет министров сложил с себя полномочия в ответ на требование депутатов парламента предоставить данные о состоянии коррупции в стране. Также парламент требовал объяснить, почему правительство не направило войска для поддержки властей Бахрейна, где началась гражданская война.

Обращение было направлено министрам иностранных дел, экономики и информации. Все три министра являются членами семьи эмира Сабаха аль-Ахмеда ас-Сабаха. Петиция с требованием выступления в парламенте считается в Кувейте выражением недоверия.

Ожидается, что эмир поручит своему племяннику, действующему главе кабинета шейху Насеру аль-Мухаммеду ас-Сабаху сформировать новое правительство.

В последнее время в стране участились случаи столкновения представителей исполнительной и законодательной ветвей власти. Сторонникам монархии мусульманам-суннитам приходится отстаивать свои интересы в борьбе за власть с шиитами, составляющими большинство населения страны.

За последние несколько лет правительство Кувейта пережило несколько отставок. Примечательно, что эмир никогда не принимает сторону депутатов, если идет речь о судьбе члена правящей семьи.

Местные СМИ предполагают, что причиной отставки кабинета министров стали антиправительственные выступления в соседних странах, в частности, в Бахрейне. В правительстве считают, что последние события в регионе негативно отразились на национальном единстве граждан Кувейта, безопасности и стабильности государства, сообщает AP.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама