14:20
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

Законопроект о рыбной ловле будет вынесен на обсуждение в интернет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По аналогии с законом о полиции проект закона о любительском и спортивном рыболовстве будет опубликован в интернете для широкого обсуждения.

«Его содержание будет определяться не желаниями отдельных ведомств, а позицией сообщества российских рыболовов», - цитирует «Интерфакс» заявление первого замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Юрия Шувалова.

По мнению чиновника, в документе должны быть заклреплены нормы, согласно которым традиционные места любительского лова останутся бесплатными и доступными для всех. Шувалов подчеркнул, что большинство депутатов парламента исходит из того, что любительская рыбная ловля должна быть бесплатной.

Как ожидается, документ будет предусматривать возможность потратить деньги на дополнительный комфорт. «В любом случае должна быть гарантирована возможность выбора, - подчеркнул Шувалов. - Мы не против развития соответствующего бизнеса. Совсем наоборот. Если создается инфраструктура, проводятся охранные мероприятия, предоставляются условия для культурного отдыха - что в этом плохого?»

По мнению парламентария, одна из главных задач – не допустить возникновения двусмысленных норм, «которые могут вызвать административный зуд у чиновников». Чтобы обеспечить комплексное решение этих вопросов и надежно защитить рыбаков, депутаты Госдумы предложили разработать отдельный закон о любительском и спортивном рыболовстве.

Законопроект «О любительском и спортивном рыболовстве»

О том, что в нижней палате парламента готовится проект федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве», в конце марта рассказал автор инициативы, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков.

«Сейчас основные принципы регулирования в этой сфере заложены в действующем федеральном законе «О рыболовстве», но у рыбаков-любителей возникает множество вопросов и опасений, связанных с различными трактовками действующего законодательства», - считает Туголуков. В частности, по его словам, вызывает беспокойство вопрос обеспечения открытого доступа к водным объектам, распределение рыбопромысловых участков и порядок их эксплуатации арендаторами.

По словам Туголукова, наиболее эффективным способом ликвидировать существующие пробелы в законодательстве является приняте специального закона о любительском и спортивном рыболовстве.

«Именно в рамках отдельного закона надо четко и однозначно определить права и обязанности как рыболовов-любителей, так и арендаторов рыбопромысловых участков», - подчеркнул депутат.

Парламентские слушания, посвященные концепции документа, пройдут 15 апреля. Затем депутаты определят сроки внесения законопроекта в Госдуму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поколение Егора Жукова станет могильщиком режима - Пастухов
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 12:16
США, наконец, достигли своей цели полностью дестабилизировав систему сдержек и противовесов в международной коммерции – Всемирную торговую организацию.
14.12.2019, 23:46
НАТО раздирают серьезные внутренние противоречия. Два полюса этих противоречий представляют собой США и Франция. Первые говорят о том, что альянс устарел. Вторые о смерти мозга НАТО.
Реклама