13:17
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Российские ВВС получили новые тренировочные самолеты Як-130

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время инструкторский состав Борисоглебского учебно-авиационного центра ВВС начнет тренировки на новых самолетах.

В среду, 6 апреля, в распоряжение Борисоглебского учебно-авиационного центра Военно-воздушных сил (ВВС) поступили пять новых учебно-боевых самолетов Як-130. В ближайшее время инструкторский состав начнет проводить тренировки на них, рассказал представитель Минобороны Владимир Дрик.

Учебно-боевой самолет Як-130 относится к новому поколению учебных самолетов. Он предназначен для обучения курсантов летных училищ навыкам пилотирования и решения боевых задач. Впервые в России на нем реализовано полностью цифровое бортовое радиоэлектронное оборудование. Як-130 оснащен комплексной цифровой электродистанционной системой управления, с помощью которой возможно проводить измерения устойчивости и управляемости в зависимости от типа имитируемого самолета.

«Все бортовые системы самолета представляют собой новейшие разработки российской промышленности, - цитирует РИА «Новости» Дрика. - Система репрограммирования позволяет приблизить динамические характеристики Як-130 к моделируемым самолетам, стоящим на вооружении ВВС России». В перспективе этот самолет заменит физически и морально устаревшие учебно-тренировочные самолеты L-39 «Альбатрос».

Ожидается, что до конца текущего года ВВС также получат около 50 самолетов, в том числе и многоцелевые самолеты Су-30, и 100 вертолетов Ми-28, Ка-52, Ми-8 и учебно-тренировочные «Ансат».
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама