01:30
Москва
31 марта ‘20, Вторник

В школе Рио-де-Жанейро неизвестный расстрелял детей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

23-летний бывший ученик школы в Рио-де-Жанейро пришел в храм знаний, поднялся на этаж, где проходили уроки, и открыл стрельбу. Офицер полиции, дежуривший в школе, сумел ранить мужчину в ногу, после чего тот совершил самоубийство, выстрелив себе в голову. Полиция нашла записку, в которой стрелок объясняет мотивы своего поступка.

Число погибших в результате стрельбы в школе Рио-де-Жанейро выросло до 12 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местный секретариат здравоохранения. Ранее сообщалось об 11 жертвах трагедии.

По данным ведомства, погибли десять девочек и мальчик в возрасте от 12 до 14 лет, а также сам стрелок. В больницах города находятся 11 учеников школы с огнестрельными ранениями.

По данным следствия, стрельбу в школе в районе Реаленгу в западном округе Рио открыл 23-летний бывший ученик школы. Очевидцы сообщили, что около 8 утра 7 апреля по местному времени (15:00 по Москве) он вошел в здание школы, поднялся на этажи, где шли занятия и открыл огонь из двух револьверов в переполненных классах. Прибывший на шум офицер полиции сумел ранить стрелка в ногу, после чего тот совершил самоубийство, выстрелив себе в голову.

Полицейские обнаружили письмо, в котором стрелявший попытался объяснить мотивы своего поступка.

В Бразилии объявлен траур. Президент страны Дилма Руссефф сообщила, что потрясена случившимся, и объявила, что лично примет участие в похоронах погибших детей.

Безопасность в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро очень высокий уровень преступности. Регулярно полиция проводит спецоперации в районах трущоб на окраине города – так называемых фавелах. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в Бразилии в 2014 году, и летней Олимпиады-2016 власти города с 2009 года ведут усиленную борьбу с преступностью. За это время полиции удалось вытеснить организованную преступность из ряда фавел, установив в 14 из них полицейское патрулирование.

Одно из недавних нововведений – принятие на вооружение полицейских резиновых пуль и перечного газа вместо обычного стрелкового оружия. По словам командующего спецподразделений полиции в фавелах Робсона Родригеса, такое решение было вызвано серией недавних конфликтов между полицейскими и местными жителями, а также направлено на недопущение конфликтов с ущербом для здоровья и человеческими жертвами.

Еще одной мерой по контролю за личным составом станет обязательная видеосъемка действий полиции в фавелах. Записи затем будут использоваться при разборе дисциплинарных нарушений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама