19:16
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Volkswagen показал нового «Жука»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Германский автоконцерн Volkswagen представил в понедельник, 18 апреля, новый дизайн «Жука». Фотографии появились в сети за день до мировой премьеры автомобиля.

Концерн изменил дизайн «Жука» впервые с 1998 года, когда в продажу поступил New Beetle. Теперь его форма меньше напоминает луковицу – крыша стала более плоской, окна сужены. «Жук» стал шире, длиннее и приземистее. При этом он недалеко ушел от предыдущей модели, сохранив традиционные круглые передние фары и закругленный капот. Изменения наиболее заметны в задней части кузова. Там появились новая светодиодная оптика, бампер и новая крышка багажника, сообщает AP.

Руководство Volkswagen намерено в ближайшие десять лет покорить автомобильный рынок США. Ожидается, что обновленный дизайн «Жука» привлечет большое число покупателей, особенно мужчин. При этом концерн опасается, что поклонники традиционных форм модели будут разочарованы.

«Жук» нового поколения получил разнообразную по составу линейку силовых установок: 140-сильный турбодизель объемом 2.0 литра, потребляющий на шоссе на 100 км пробега 5,88 л топлива; 4-цилиндровый бензиновый мотор TSI объемом 2.0 литр, развивающим 200 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Штатно модель оборудована шестиступенчатой механической коробкой передач, а в списке опций - трансмиссия DSG и электронный дифференциал XDS, сообщает Колеса.ру.

Мировой показ нового «Жука» от Volkswagen состоится 19 апреля в рамках международного автосалона в Шанхае. С автомобилем можно познакомиться и на выставке в Нью-Йорке, которая начнет свою работу 20 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама