12:00
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

«Роснефть» объявила об обратном выкупе своих акций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство компании решило доказать рынку, что он недооценивает «Роснефть» и перспективы ее развития.

Компания «Роснефть» дала старт программе обратного выкупа своих акций и их целевого приобретения её руководством Первоначальный объем программы составит $100-200 млн.

Информация была опубликована на официальном сайте компании в дополнение к раскрытию данных о покупке на фондовом рынке 11,3 млн акций ОАО «НК «Роснефть» компанией ООО «РН-Развитие» (дочернее предприятие «Роснефти»). Доля последней увеличилась с 9,42% до 9,53%. Ранее предполагалось, что именно пакет, принадлежащий «РН-Развитие», может быть использован для обмена акциями с британской BP.

На минувшей неделе, 13 апреля, «РН-Развитие» уже приобрела акции компании на сумму $104 млн. Сделка стала первым этапом реализация программы.

Президент и два члена правления «Роснефти» уже объявили о покупке ими акций на сумму $27 млн.

Запущенная программа, отмечается в пресс-релизе компании, говорит об уверенности руководства в существенной недооценке рынком перспектив роста «Роснефти».

Сделка с British Petroleum (BP)

В январе ВР и «Роснефть» объявили о создании глобального стратегического альянса, основанного на взаимном владении акциями и партнерству на шельфе Арктики. При этом российская компания должна получить 5% акций ВР в обмен на почти 9,5% своих акций. Однако на тот момент у «Роснефти» в распоряжении было лишь 9,4% собственных акций. Увеличение доли зафиксировано за день до истечения срока, изначально отведенного сторонам на проведении обмена акциями.

Российский консорциум AAR оспорил сделку в суде. «Роснефть» и BP договорились продлить временное окно для проведения свопа до 16 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама