Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Полиция разыскивает собаку-воровку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Собака, предположительно породы ризеншнауцер, напала на 85-летнюю пенсионерку по команде своего хозяина.

85-летняя жительница Сергиева Посада (Московская область) была ограблена собакой. По команде хозяина животное выхватило из рук женщины пакет с кошельком. Сотрудники полиции разыскивают мужчину и его собаку, сообщили в подмосковном ГУВД.

«В руках она несла полиэтиленовый пакет, в котором находилась косметичка и кошелёк. Вдруг пожилая дама почувствовала, что кто-то дёрнул пакет. Обернувшись, она увидела собаку, которая попыталась вырвать пакет у нее из рук, однако он уже был порван, а на земле лежало его содержимое», - говорится в сообщении ведомства. Хозяин собаки, не растерявшись, быстро подобрал выпавшее содержимое пакета. Вместе с псом они убежали. По описанию потерпевшей, на нее напал ризеншнауцер, его хозяин был одет в черную куртку.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кинологи отмечают, что ризеншнауцер — собака уравновешенная, подвижная, смелая, неподкупная и верная своему хозяину. Она вынослива, неприхотлива, легко приспосабливается к различным условиям, легко дрессируется по всем видам службы. Многие собаководы со стажем утверждают, что способности и возможности ризеншнауцера в этом плане ни в чём не уступают немецкой овчарке. Ризеншнауцер соответствует критериям служебной собаки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама