20:13
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Байден пригласил Путина в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе телефонного разговора вице-президент США Джо Байден пригласил премьера Владимира Путина в Вашингтон.

Вечером в четверг, 21 апреля, состоялся телефонный разговор премьера Владимира Путина и вице-президента США Джо Байдена. По словам пресс-секретаря главы российского правительства Дмитрия Пескова, темой разговора стал вопрос о вступлении России в ВТО.

«В продолжение диалога, начатого в ходе недавнего визита Джо Байдена, обсуждались различные вопросы российско-американского взаимодействия в торгово-экономической сфере, включая тему присоединения России к ВТО», - цитирует РИА «Новости» Пескова.

Байден также сказал, что он лично и президент Барак Обама будут рады видеть российского премьера в США.

Россия пытается стать членом ВТО с 1993 года. В конце апреля 2008года Грузия вышла из переговорного процесса по вступлению России в ВТО, протестуя против распоряжения президента России о снятии экономических санкций в отношении Абхазии и Южной Осетии. Переговоры по ВТО между Грузией и Россией были возобновлены в марте этого года.

В марте 2011 года глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что Россия имеет возможности присоединиться к ВТО и без согласия Грузии. Он подчеркнул, что позиция, с которой Грузия выступает по данному вопросу, заключающаяся в требовании восстановления грузинского таможенного контроля на границе России с Южной Осетией и Абхазией, не имеет отношения к вопросу присоединения России к ВТО.

Он напомнил, что руководство США и Евросоюза четко заявляли о своей заинтересованности в скорейшем вступлении России в ВТО. Позиция Вашингтона была подтверждена в ходе трехдневного визита Байдена в марте в Москву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама