12:02
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Россия отказала коммерческому космическому кораблю во стыковке с МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскосмос заявил, что не может разрешить первому американскому космическому кораблю провести стыковку с МКС.

Решение Роскосмоса об отказе во стыковке может быть изменено, если корабль, разработкой которого занимается частная компания SpaceХ, продемонстрирует успешный полет и гарантирует высокий уровень надежности и безопасности.

«Пока у нас нет никаких подтверждений того, что коммерческие корабли должным образом соответствуют принятым нормам безопасности космических полетов. Для подтверждения этого необходимо изучить все данные по демонстрационному полету, намеченному на 2011 год, который пока не состоялся»,- цитирует РИА «Новости» заявление начальника управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова.

Краснов подчеркнул, что возможность стыковки с МКС может быть рассмотрена совместной рабочей группой по безопасности только на основе данных об успешном демонстрационном полете.

«Каких-то запросов от НАСА на этот счет мы тоже пока не получали»,- сказал начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса.

Тем временем, компания SpaceХ обратилась к НАСА с просьбой разрешить пристыковать к МКС первый коммерческий космический корабль уже в декабре 2011 года.

НАСА заключило с четырьмя частными компаниями контракты на сумму 270 миллионов долларов. Компании должны создать первый коммерческий космический корабль. Планируется, что он будет доставлять астронавтов и различные грузы на МКС.

В настоящее время НАСА вынуждено покупать у России места на космических кораблях «Союз», поскольку сворачивает свою программу шаттлов. Ожидается, что новая программа станет альтернативой полетов на «Союзе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама