11:43
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

Ростуризм снял запрет на продажу туров в Тунис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры и турагенты получили разрешение Ростуризма на возобновление продажи туров в Тунис. Соответствующий документ от 21 апреля опубликован на официальном сайте ведомства в пятницу, 22 апреля.

В Ростуризме считают, что угроза безопасности туристов миновала. Свою работу прекратила «горячая линия», которую ведомство открыло 14 января.

Однако по-прежнему сохраняется рекомендация для россиян, которые решили отправиться в Тунис, неукоснительно соблюдать меры личной безопасности, в частности, проявлять осторожность и осмотрительность, воздерживаться от экскурсий в столицу, на остров Джерба, в центральные районы и сахарский юг. Ростуризм обращаем внимание на то, что на территории страны по-прежнему действует чрезвычайное положение.

Днем ранее МИД России отменил рекомендации российским туристам воздержаться от поездок в Тунис. Россияне снова могут посещать прибрежные районы этой страны. При этом во внешнеполитическом ведомстве отметили, что в центральных и южных районах страны ситуация по-прежнему напряженная.

«В этой связи представляется оправданным с наступлением туристического сезона восстановить турпоездки в Тунис. При этом считаем необходимым, чтобы туроператоры ограничивались направлением российских туристов в прибрежные центры туристической инфраструктуры, воздерживались от организации экскурсий в столицу, на остров Джерба, в центральные районы и сахарский юг», -- говорится в документе, опубликованном на официальном сайте МИДа.

«Жасминовая» революция в Тунисе

В январе этого года в Тунисе произошла «жасминовая» революция. Поводом к народным выступлениям послужило недовольство социальными условиями, коррупцией и безработицей. Митинги протеста переросли в массовые беспорядки, в результате которых погибло более 80 человек. Президент, оставив свой пост, бежал из страны в Саудовскую Аравию. Пятнадцатого января он был отрешен от должности Конституционным советом страны.

В середине января российский МИД распространил рекомендацию воздержаться от поездок в Тунис. После проведенной главой МИДа Сергеем Лавровым 7 апреля телефонной беседы с его тунисским коллегой Мулди Кефи российское внешнеполитическое ведомство заявило, что рассматривает возможность корректировки ранее данных россиянам рекомендаций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кричевский: Соловьев решил впрячься за ВПК, но сделал это похабно
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
24.09.2019, 00:25
Центральная благотворительная ярмарка «Белый цветок! Область Добра!» прошла в Кольцовском сквере Воронежа.
Реклама