12:14
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Гонщик «Формулы-1» Кубица выписан из больницы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гонщик «Формулы-1» пилот «Лотус-Рено» Роберт Кубица выписался из больницы «Санта-Корона» в Пьетра-Лигуре (Италия), где он провел 76 дней. Кубица находился на лечении после аварии в ралли.

«Роберт Кубица уже не в «Санта-Короне». Его состояние хорошее, и начинается новый этап реабилитации за пределами больницы», - цитирует РИА «Новости» заявление представителя лечебного учреждения. Врачи составили для Кубицы график осмотров, которые он будет проходить и после выписки.

Польский гонщик завершил первый этап восстановления после аварии, в которую он попал в ходе ралли Ronda di Andora в итальянской Генуе. За время, проведенное в «Санта-Короне», он перенес три операции на правых руке и ноге. Врачи опасались, что им не удастся сохранить руку гонщику. Ближайшее время он проведет в Монако, а затем вернется в Италию, где начнет вторую стадию восстановления.

Пилот «Лотус-Рено» в межсезонье «Формулы-1» участвовал в ралли Андорры. На высокой скорости за рулем Skoda Fabia он влетел в ограждение дороги, которое пробило корпус машины. Кубицу доставили в «Санта-Корону». Сможет ли поляк вернуться в автоспорт, пока неизвестно.

Место Кубицы в «Лотус-Рено» занял немец Ник Хайдфельд. Он стал напарником россиянина Виталия Петрова. В первых трех гонках сезона пилоты по разу финишировали на подиуме. Следующий этап чемпионата «Формулы-1» пройдет в Турции 6-8 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама