13:55
Москва
14 октября ‘19, Понедельник

Собянин поручил «довести до ума» юго-запад Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые районы на юго-западе Москвы Бутово и Щербинка должны быть приведены в порядок, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник добавил, что развитие этих районов должно проходить на достойном уровне, не хуже, чем это происходит в других.

«Следует довести до ума новые территории - Бутово, и особенно Щербинку», - цитирует РИА «Новости» заявление Собянина на совещании в префектуре Юго-Западного административного округа.

Особого внимания требует инфраструктура. В ближайшее время она будет модернизирована. В частности, это коснется района Академический, Гагаринский, Зюзино, Ломоносовский, Коньково, Коптево, Обручевский, Теплый Стан, Черемушки и Ясенево, рассказал Собянин.

Реконструкция шоссе и проспектов

До декабря текущего года будет завершена реконструкция участка Варшавского шоссе от Щербинки до МКАД. На сегодняшний день остаются невыполненные работы. Собянин потребовал завершить их в кратчайшие сроки.

В результате реконструкции магистрали москвичи получат выделенные полосы для общественного транспорта. Стоимость проведенных работ по Варшавскому шоссе может составить 13 млрд рублей. Средства выделены на создание эстакад, пересечение улиц, перенос светофорных объектов. Предполагается и создание выделенной полосы для автобусов от Щербинки до Садового Кольца длиной в 25 километров. Собянин предложил создать места для парковки. Это, по мнению мэра, решит транспортные проблемы Юго-Западного округа. Ожидается, что до конца года в округе появятся 15,5 тыс мест для парковки во дворах и почти 7 тыс мест для парковки на улицах.

Ленинский и Севастопольский проспекты, проспект Вернадского и Профсоюзная улица Москвы будут реконструированы.

«Ленинский проспект был в свое время построен как образцовая магистраль. В расчете на будущее строились проспект Вернадского, Севастопольский проспект и Профсоюзная улица. Сейчас их пропускная способность полностью исчерпана. В планах реконструкция этих дорог», - сообщил мэр. На дорогах будут созданы подземные переходы и выездные карманы для общественного транспорта. Также будет построена многоуровневая транспортная развязка на Профсоюзной улице у метро «Теплый стан».

Рынок труда

Столичный градоначальник назвал критической ситуацию с рабочими местами на юго-западе. «У нас ситуация критическая, у нас все население округа ездит на работу в другие округа, в центр. Надо, чтобы рабочие места были максимально приближены к месту жительства. Уже в этом году должно быть создано около 2,5 тысяч новых рабочих мест», - заявил мэр. Он добавил, что большинство рабочих мест относятся к сфере торговли и сервиса. По словам мэра, вместо промышленных зон необходимо создавать новые рабочие места, а не строить новые районы. «70-80% всех работающих вынуждены ехать за пределы своего административного округа. Создание рабочих мест в ЮЗАО – приоритет», - подчеркнул Собянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Туляки стали больше пользоваться  банковскими картами
Реклама

Мы рекомендуем
14.10.2019, 13:30
Конкурс управленцев проводится по инициативе президента уже в третий раз. Ежегодно в нем принимают активное участие жители Краснодарского края.
14.10.2019, 13:29
Девятерых лидеров движения за независимость Каталонии приговорили к тюремным срокам от девяти до 13 лет.
Реклама