11:01
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Подозреваемым в похищении сына Касперского предъявлено обвинение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие предъявило обвинение нескольким предполагаемым похитителям сына бизнесмена Евгения Касперского Ивана. Об этом во вторник, 3 мая, сообщил официальный представитель СК РФ при МВД РФ Владимир Маркин.

«По данным следствия, группой лиц, в том числе с членами семьи Савельевых, не позднее марта 2011 года было принято решение похитить Ивана Касперского, так как они полагали, что его отец обладает достаточными денежными средствами для выкупа в размере 3 млн евро. Участникам преступной группы, совершившей похищение Ивана Касперского предъявлено обвинение», - рассказал Маркин в эфире телеканала «Россия».

26 апреля Пресненский суд Москвы санкционировал арест пяти фигурантов дела о похищении сына бизнесмена: 60-летнего Николая Савельева, его 63-летней супруги Людмилы, их 29-летнего сына Николая Савельева, а также экс-сотрудника ФСО Алексея Устимчука и безработного Сергея Громова.

В тот же день защита Николая Савельева (старшего), которого следствие считает организатором похищения, подала жалобу на арест. Таким образом, решение суда об аресте еще не вступило в силу.

Похищение Ивана Касперского

20-летний Иван Касперский был похищен 19 апреля. Спустя несколько дней в результате спецоперации он был освобожден. Правоохранительные органы задержали пятерых подозреваемых. Во время судебных заседаний по избранию меры пресечения подозреваемым, два фигуранта этого дела - Савельев (старший) и Громов - полностью признали свою вину. Громов заявил, что решился пойти на похищение сына Касперского, так как остро нуждался в деньгах для оплаты квартиры и содержания семьи. Устимчук сознался только в похищении человека, отвергнув свою причастность к вымогательству. Согласно материалам следствия, Николай Савельев (старший) вместе с женой и сыном похитили Ивана, когда тот выходил из метро «Строгино». Они насильно усадили его в автомобиль и отвезли на свой участок в садовом товариществе «Роща» (Сергиево-Посадский район Подмосковья). Там Иван Касперский и удерживался до освобождения.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама