09:11
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Саркози пообещал отомстить за погибших в Марокко французов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На церемонии в память о французских туристах, погибших в Марракеше, президент Франции Николя Саркози, заявил, что виновные в организации теракта будут наказаны.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что виновные в теракте в марокканском городе Марракеше будут наказаны. С такими словами французский лидер выступил во вторник, 3 мая, на церемонии памяти восьми французов, погибших при взрыве в кафе. Президент Франции фактически объявил войну террористам, отмечает AFP.

«Франция не оставит это преступление безнаказанным, - подчеркнул Саркози. - Террористы, где бы они не находились, ответят за содеянное». Французский лидер заявил, что возмездие настигнет злоумышленников в независимости от того, сколько на это потребуется времени. Тем самым Саркози напомнил об участи бывшего главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Теракт в Марракеше

В четверг, 28 апреля, в середине дня в популярном кафе Argana на центральной площади Марракеша - третьего по величине города Марокко - прогремел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 16 человек, еще 23 получили ранения. Среди раненых - сын депутата Госдумы Геннадия Селезнева Роман и его супруга Светлана. Роман получил травмы головы и руки.

Рано утром в пятницу в Марокко за пострадавшими россиянами вылетел специально оборудованный самолет Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Российские врачи приняли решение о транспортировке пострадавших, хотя их марокканские коллеги считали пострадавших нетранспортабельными. В субботу Роман был прооперирован в Москве.

Власти Марокко квалифицировали произошедшее в Марракеше как теракт. По одной из версий, его могли организовать участники североафриканского крыла «Аль-Каиды». По словам министра внутренних дел Марокко Тайеба Шеркауи, в теракте угадывается стиль, используемый обычно этой террористической организацией.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама