19:56
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Суд заочно арестовал экс-главу Банка Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы в среду, 4 мая, выдал санкцию на заочный арест экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Бородину с подписки о невыезде на заключение под стражу.

В суде следователь назвал доводы о том, что Бородин находится в Лондоне на лечении, несостоятельны: обвиняемый дает интервью средствам массовой информации и выступает с видеообращениями. Следствие полагает, что это свидетельствует о том, что активного лечения экс-глава банка не проходит. Более того, Бородин уклоняется от ответственности.

Адвокат Михаил Доломанов настаивал на возвращении ходатайства о заочном аресте без рассмотрения, поскольку в документах есть разночтения.

«В материалах есть документы о том, что спорный кредит А.Бородиным не выдавался. Известно, что никакого вреда он не нанес. Инкриминируемый кредит не просрочен, срок его возврата не наступил, проценты по нему исправно платятся до копеечки», - заявил Доломанов.

Помимо ареста Бородина следствие настаивало на заключении под стражу и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина.

Ранее следователь Дмитрий Писаревский сообщал, что экс-глава Банка Москвы объявлен в международный розыск.

В свою очередь, замначальника Следственного комитета (СК) РФ продлил до 10 октября срок расследования по уголовному делу против Бородина. Об этом, по данным РИА «Новости» на судебном заседании сообщил следователь, занимающийся делом.

Дело против Бородина

Правоохранительные органы обвиняют бывшего главу Банка Москвы и его первого заместителя в содействии выдаче кредита под залог имущества, ликвидность которого ставится под сомнение. Речь идет о кредите компании «Премьер Эстейт» на сумму около 13 млрд рублей.

В феврале 2011 года Бородин, возглавлявший тогда Банк Москвы с 1995 года, был опрошен в рамках уголовного дела. По неофициальным данным, представители оперативно-следственной группы побывали с обыском на даче у Бородина. Обыски прошли и в ряде коммерческих структур, включая ЗАО «Интеко» и Банк Москвы.

По данным следствия, несколько сотрудников Банка Москвы совместно с ЗАО «Премьер Эстейт» с целью завладения бюджетными денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 млрд руб. Денежные средства были перечислены на личный счет главы «Интеко» Елены Батуриной.

Банк Москвы отрицал хищение у него средств, отказываясь комментировать действия следственных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: Общественная палата – это связующий элемент между властью и обществом
Реклама