22:20
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

ООН выяснила причину эпидемии холеры на Гаити

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Организация объединенных наций признала, что источником распространения холеры на Гаити в октябре 2010 года могли стать миротворцы из Непала.

ООН признала, что источником распространения холеры на Гаити могли стать миротворцы из Непала. Их лагерь был оборудован на острове после разрушительного землетрясения в начале 2010 года. В опубликованном докладе Организации отмечается, что вирус типичен для Южной Азии.

При этом в докладе нет прямого обвинения непальцев. Эксперты лишь подтверждают факт загрязнения воды, что и послужило причиной распространения вируса.

Эксперты ООН, которые расследуют причины эпидемии, полагают, что холера началась из-за антисанитарных условий на базе непальских миротворцев в Миребале, отходы с которой напрямую попадали в реку Артибонит. При этом специалисты отмечают, что убедительных научных доказательств данной версии пока нет, сообщает CNN. Два землетрясения -- магнитудой 7 и 5,9 произошли у побережья Гаити 12 января 2010 года. В результате стихийного бедствия погибли более 230 тыс. человек, 250 тыс. домов оказалось разрушено. Сотни тысяч гаитян остались без крова.

В октябре началась эпидемия, в результате которой погибли более 4,5 тысяч человек. Местные жители обвинили в ее распространении непальцев. База миротворцев несколько раз подвергалась атаке недовольных гаитян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама