Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:52
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Путин позвал беспартийных в Госдуму

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Владимир Путин предложил создать «широкий народный фронт».

Премьер-министр Владимир Путин предложил позволить беспартийным гражданам с активной политической позицией проходить в депутаты Госдумы по спискам «Единой России».

«Все они могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и могли бы предложить своих кандидатов, которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии «Единая Россия», - цитирует РИА «Новости» заявление Путина на региональной конференции по развитию юга России.

Глава правительства назвал такой способ баллотирования в Госдуму «общероссийским народным фронтом». Такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применяется до сих пор в разных странах.

«Вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться. Это инструмент объединения близких по духу политических сил», - сказал глава правительства.

Помимо «Единой России», отметил Путин, к фронту могли бы присоединиться все организации, неравнодушные к будущему страны: ветеранские, молодежные, профсоюзные, женские и др.

«Все политические структуры должны быть абсолютно равны в этой конструкции - и «Единая Россия», и профсоюзы, и молодежные организации, все должны быть равны. Там не должно быть старших и младших», - добавил премьер.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что народный фронт задумывается как объединение на равных политических сил, верящих в необходимость поступательного развития России. По словам Пескова, структура будет надпартийной.

«Это не на базе партии, это, скорее, вокруг Путина - автора этой идеи, - подчеркнул глава пресс-службы. - Те здравомыслящие, здравые силы, которые готовы солидаризироваться в рамках вот этого общероссийского, широкого Народного фронта, они фактически солидаризируются идеей поступательного развития, с тем, что все на равных - какой-то лидирующей или правящей силы в этом фронте не будет». Базисом консолидации политических сил он назвал ориентацию на модернизацию российской экономики, повышение благосостояния россиян и укрепление социальной сферы.

Руководство «Единой России» считает, в свою очередь, что предложение Путина выводит на новый уровень избирательную кампанию и направлено на обеспечение стабильного развития России.

«Путин предложил им стать соавторами предвыборной программы «Единой России», внести свои предложения в эту программу, предложить своих представителей в предвыборные списки «Единой России» тех, кто поддерживает платформу партии», – цитирует «Интерфакс» первого заместителя секретаря президиума генсовета партии Андрея Исаева.

«Предложение лидера партии означает то, что, голосуя за «Единую Россию», избиратель будет знать, что он голосует за профсоюзы, за молодежные, ветеранские и другие объединения. По сути, голосует за всех, кто разделяет тезис Путина о десятилетии стабильного развития России», – заявил Исаев. Пока ни одна партия не изъявила желания присоединиться к общероссийскому народному фронту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама