10:00
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Водитель Сергея Шойгу уволен за хамство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель главы МЧС Сергея Шойгу уволен после инцидента на МКАД. Об этом сообщила начальник управления информации министерства Ирина Андрианова.

«Водитель, допустивший некорректное поведение на дороге, после проведенного служебного разбирательства уволен из МЧС России», - цитирует РИА «Новости» Андрианову.

Ранее в интернете появилась видеозапись инцидента. На ролике «Мерседес» с номером Е954КХ и синей мигалкой пытается обогнать другой автомобиль, но тот не уступает дорогу. После этого из машины министра через громкоговоритель звучит фраза: «Тебе что, дебил, в голову выстрелить?»

По словам Андриановой, в момент инцидента в машине был только водитель, он ехал из гаража, который находится на Варшавском шоссе. Необходимости спешить не было. Водитель был лишен месячной премии, ему был объявлен выговор.

В понедельник, 16 мая, МЧС начало служебную проверку по поводу инцидента. На это время водитель был отстранен от работы.

Сам Сергей Шойгу признался, что очень расстроился, когда узнал о случившемся.

Согласно действующим правилам, водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований правил дорожного движения. При этом другие водители обязаны уступать дорогу автомобилям, оборудованным синими проблесковыми маячками. Также их нельзя обгонять, а при приближении к стоящей и «мигающей» машине необходимо снижать скорость. По словам Андриановой, водитель Шойгу не имел права использовать проблесковый маячок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама