10:04
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Госдолг США достиг потолка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин уже запустил ряд мер для предотвращения дефолта. Однако максимальный срок, на который продлится их действие, - до 2 августа.

Выступая перед Конгрессом, министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что государственный долг страны достиг отметки в $14,3 трлн. Это предельный уровень для госдолга, установленный законодательно. Минфин уже запустил ряд мер для предотвращения дефолта. Однако максимальный срок, на который продлится их действие, - до 2 августа.

Минфин приостановил правительственные взносы в два крупнейших пенсионных фонда госслужащих. В министерстве заверяют, что данный шаг не повлияет на благополучие пенсионеров, так как в дальнейшем нехватка правительственных взносов будет восполнена.

Гайтнер настоятельно призвал Конгресс повысить допустимый уровень госдолга. В ответ на это руководство республиканской оппозиции заявило, что согласится на это лишь при условии выполнения ряда своих экономических требований, включая радикальное сокращение бюджетных расходов.

Глава Минфина предупредил, в свою очередь, что если в ближайшие дни Конгресс не согласится на подъем планки госдолга, США спровоцируют новый финансовый кризис.

На минувшей неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сообщил Конгрессу, что промедление с принятием решения вызовет рост процентных ставок и может привести к крайне тяжелым последствиям для экономики США, сообщает Bloomberg.

По итогам 2011 года дефицит американского бюджета может достигнуть рекордных $1,5 трлн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию обвинили в «переизбрании» Трампа — NYT
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама