00:51
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Выявлено более 41 тыс случаев сокрытия чиновниками информации о доходах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские служащие всех уровней предоставляют недостоверные данные о своих доходах. По словам и.о. начальника управления по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Аслана Юсуфова, состояние законности в данной сфере является неудовлетворительным.

Генпрокуратура проверила, как российские чиновники исполняют законодательство о государственной службе и противодействии коррупции в части, касающейся представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Результаты были представлены в среду, 18 мая, на заседании в Генпрокуратуре.

В ходе проверки прокуроры выявили факты сокрытия госслужащими сведений о доходах, наличии в собственности дорогостоящего имущества, денежных средств и обязательствах имущественного характера. Всего установлено свыше 41 тыс. нарушений, более половины которых выявлены в органах местного самоуправления.

«В целях устранения принесено более 1,5 тыс. протестов, внесено почти 9 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых свыше 6 тыс. виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», - сообщил Юсупов.

Участники встречи отметили, что на сегодняшний день не решен ряд проблем правового и организационного характера, которые не позволяют эффективно использовать правовые механизмы декларирования сведений о доходах в целях противодействия коррупции.

Доходы чиновников

В апреле на сайте правительства были опубликованы сведения о доходах и имуществе чиновников, а доход президента и сотрудников его администрации -- на сайте Кремля. Согласно этим данным, Путину принадлежит земельный участок площадью 1,5 тыс. кв.м., две квартиры (77 и 153,7 кв.м.), гараж, прицеп, доставшийся от отца, и три машины: ГАЗ М-21, ГАЗ М-21Р и «Нива».

Медведев вместе с супругой владеет квартирой площадью 367,8 кв.м., имеет в российских банках 14 счетов на общую сумму более 4,9 млн рублей, арендует участок земли площадью 4,7 тыс. кв.м. и владеет машиной ГАЗ 20 «Победа» 1948 года выпуска.

Среди госслужащих кабмина на первом месте по доходам – замруководителя аппарата Анна Попова, доход которой составил 18,741839 млн рублей. На втором – полпред правительства в Конституционном, Верховном и Высшем Арбитражном судах РФ Михаил Барщевский, заработавший 15,264069 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама