10:40
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Экспертиза опровергла результаты опознания погибших под Смоленском

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Результаты молекулярно-генетической экспертизы опровергли данные, полученные Польшей при опознании тел троих из 96 погибших при крушении Ту-154 под Смоленском.

«Польская сторона была проинформирована о том, что в ходе расследования уголовного дела установлено, что опознание в апреле 2010 года польскими представителями тел трех погибших в результате катастрофы польского самолёта Ту-154М в Смоленске опровергнуто результатами молекулярно-генетической экспертизы, проведенной российскими экспертами», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Следственного комитета (СК) РФ.

В среду, 18 мая, глава СК Александр Бастрыкин встретился с генпрокурором Польши Анджеем Сереметом и его заместителем, главным военным прокурором Кшиштофом Парульским. Бастрыкин предложил генпрокурору исследовать в Смоленске обломки Ту-154. Не исключено, что в дальнейшем они могут быть переданы Польше.

Бастрыкин и Серемет также обсудили возможность предоставления польским экспертам оригинальных записей самописцев для совместного изучения в Москве.

Авиакатастрофа под Смоленском

Самолет с официальной делегацией Польши Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, в том числе Лех Качиньский и его супруга, известные политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Выжить не удалось никому.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в январе этого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

В январе 2011 года Международный авиационный комитет (МАК) обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования катастрофы. Непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Результаты расследования были переданы российским следственным органам, которые продолжают уголовное расследование авиакатастрофы в контакте с правоохранительными органами Польши.

Расследование катастрофы по линии Следственного комитета РФ продолжается. Польша ведет свое расследование авиакатастрофы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама