17:07
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

15% чартеров перенесут на ночь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Перенос чартерных рейсов на ночное время суток, по словам замглавы Росавиации Олега Клима, - временная мера.

Порядка 15% чартерных рейсов будут перенесены на ночь. По словам замглавы Росавиации Олега Клима, решение было принято на заседании апрельской комиссии ведомства, в ходе которого обсуждалась возможность введения дополнительных чартерные рейсов на летний сезон.

При этом рассмотренные в феврале программы, составляющие основу летних туристических авиаперевозок, останутся прежними. «Мы не будем отменять запланированные рейсы, просто предложим перенести какое-то их число на ночное время», - цитирует «Интерфакс» Клима.

Замглавы Росавиации подчеркнул, что перенос чартеров на ночь - временная мера. «Такая мера связана, во-первых, с ремонтом взлетной полосы во Внуково и, соответственно, увеличением потока в Домодедово и Шереметьево. Аэропорты работают на пределе своих возможностей», - рассказал Клим.

Еще одна причина – второй уровень обеспечения безопасности, который введен указом президента Дмитрия Медведева в московских аэропортах. Согласно документу, все пассажиры при входе в аэропорт должны проходить тотальный досмотр. «И здесь наша задача - не допускать скопления пассажиров», - сказал замглавы ведомства.

Совсем без чартеров

Росавиация в этом году уже запретила выполнение 66 чартерных программ. На сайте ведомства 22 апреля был опубликован список авиакомпаний, получивших допуск на выполнение чартерных рейсов в летнем сезоне, и 11 авиакомпаний, которым допуски даны не были. Среди них – две московские авиакомпании и девять региональных, причем больше всех отказов получили авиакомпании «Татарстан», «Ямал», «Якутия», «Кавминводыавиа». Больше всего отказов – по цепочкам в Хорватию (14), Грецию (12), Турцию (9). Некоторые из программ – в Тунис, на острова Греции, в Италию, Бургас, Хорватию и Испанию должны были начаться на прошлой неделе.

В результате объём перевозок сократился и не справился бы с пассажиропотоком в период летних отпусков. Кроме того, большинство отказников были региональными авиакомпаниями с гибким ценообразованием. Поэтому могли подорожать билеты практически на все направления, что ударило бы по туристам.

Тогда же Росавиация обратилась к авакомпаниям с рекомендацией сдвинуть расписание чартерных рейсов на ночное время, чтобы разгрузить аэропорты Московского авиаузла.

«Мы рекомендуем авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время суток с 22:00 до 6:00 с тем, чтобы разгрузить аэропорты», – сказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

Российский союз туриндустрии считает, что Росавиация должна уже зимой выдавать разрешения авиакомпаниям, чтобы они могли работать в режиме туристического рынка. Между тем, министр транспорта РФ Игорь Левитин предлагал лишать лицензии те авиакомпании, которые продают билеты на чартерные рейсы, не получив разрешения на них.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама