12:25
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Полиция опровергла результаты анализа ДНК Стросс-Кана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Нью-Йорка заявила, что на одежде горничной, обвинившей экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана в сексуальном домогательстве, следов подозреваемого не найдено.

В полиции подчеркнули, что не предоставляли СМИ данных о результатах ДНК-экспертизы. По словам специалистов, экспертиза может подтвердить факт полового акта, но применял ли при этом Стросс-Кан насилие, останется неизвестным.

Экс-глава полностью отрицает свою вину. Его адвокат Бенджамин Брафман уверен, что подзащитный выйдет на свободу, сообщает AFP.

Ряд СМИ сообщили ранее, что образцы ДНК бывшего главы МВФ совпадают с генетическим материалом, обнаруженным на одежде горничной.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания «Райкерс-Айленд».

После освобождения под залог Стросс-Кан временно поселился в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка – Эмпайр Билдинг в районе Нижний Манхэттен.

Бывший глава МВФ ни под каким предлогом не имеет права выходить из дома. После того, как квартирный вопрос Стросс-Кана будет решен окончательно и бывший глава МВФ переедет на постоянную квартиру, где он будет жить до окончания судебных разбирательств, он сможет покидать свое жилье только для встреч с адвокатом, визитов к врачу, посещения заседаний суда и еженедельной религиозной службы. При этом он обязан будет уведомить прокуроров о своих планах как минимум за шесть часов.

Охраняет бывшего главу специализированная частная фирма Stroz Friedberg, сформированная преимущественно из бывших сотрудников ФБР. Стросс-Кан находится под прицелом камер наблюдения, на него надет электронный браслет, который будет показывать местонахождение «хозяина». Родственникам и знакомым арестанта можно беседовать с ним по телефону и навещать его.

На прошлой неделе газета New York Post опубликовала эксклюзивный репортаж, в котором сообщила, что сама предполагаемая жертва Стросс-Кана снимала квартиры в домах, где проживали исключительно носители ВИЧ-инфекции и больные СПИДом.

По данным издания, попавшая в центр внимания СМИ женщина начиная с января проживала со своей 15-летней дочерью в доме, который Объединенное общество носителей ВИЧ и больных СПИДом Гарлема предназначает исключительно для взрослых, пораженных этим вирусом, и членов их семей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама