00:48
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Петров вернется в «Формулу-1» уже в июне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне вечером российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров был выписан из госпиталя, куда он был доставлен после аварии в ходе «Гран-при Монако».

Пройдя несколько обследований, гонщик Виталий Петров покинул госпиталь Грэйс, сообщила пресс-служба команды Lotus Renault GP, за которую выступает Петров.

«Это была серьёзная авария, но все нормально. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех моих болельщиков за их пожелания, медиков на трассе и в госпитале за их квалифицированную помощь и команду за их заботу», - заявил гонщик.

Петров отметил, что авария была достаточно серьезной. Так, получив довольно сильный удар, пилот на какое-то время потерял чувствительность ног.

«Я думал, что будет лучше, если медики помогут мне покинуть машину, так как было трудно двигаться, а мои ноги застряли в кокпите. Я не терял сознания, но чувствовал довольно сильную боль, когда был внутри машины», - рассказал Петров.

Гонщик рассчитывает выйти на старт следующего этапа, который пройдет в канадском Монреале с 10 по 12 июня.

Россиянин пострадал в результате массовой аварии в конце гонки в Монако. Автомобиль Петрова после удара сзади одного из соперников на высокой скорости врезался левой стороной в металлический отбойник за 10 кругов до конца гонки, после чего россиянин не смог самостоятельно покинуть кокпит болида.

Чтобы ликвидировать последствия аварии Гран-при был приостановлен на 15 минут, после чего гонка возобновилась, а победу в ней, пятую из шести возможных, одержал действующий чемпион мира Себастьян Феттель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама