05:28
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Пентагон намерен использовать войска против хакеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно новой стратегии Пентагона, кибератаки расцениваются как акт военной агрессии, в ответ на который Вашингтон имеет право применить войска.

Согласно новой стратегии Пентагона, которая, как ожидается, будет представлена общественности в июне, хакеры являются потенциальной угрозой для американских ядерных реакторов, метро или трубопроводов. США намерены разработать план предупреждения потенциальных атак, пишет Wall Street Journal.

Пентагон активизировал работу по борьбе с киберпреступностью после атак хакеров на собственные системы ведомства в 2008 году. Тогда злоумышленник подсоединил к компьютеру флэш-карту с вредоносной программой. Она стремительно и незаметно распространилась на другие компьютеры, принадлежащие министерству обороны. Предположительно, взлом был осуществлен с ноутбука, зарегистрированного на одной из баз США на Ближнем Востоке.

Военные признали, что, говоря о наказании за хакерство, нельзя до конца быть уверенным в происхождении атаки. В Пентагоне все более обсуждаемым становится понятие «эквивалентности», предполагающее возможность применить военную силу в ответ на кибератаки, если они приводят к гибели людей или разрушениям.

В военном ведомстве США полагают, что применение военной силы станет соразмерным ответом на кибератаки. В Пентагоне рассчитывают в дальнейшем согласовать новую стратегию с зарубежными партнерами. В прошлом году НАТО выступил с инициативой провести консультации по поводу методов борьбы с хакерами.

Пентагон беззащитен перед хакерами

Летом 2010 года представитель Пентагона впервые официально раскрыл детали хакерского проникновения в компьютерную сеть ведомства, до сих пор считающегося крупнейшей кибератакой в истории минобороны. Заместитель министра обороны США Уильям Линн охарактеризовал кибератаку как «осуществившийся наяву кошмар программиста».

Регулярно взломать компьютерную систему Пентагона пытаются более сотни иностранных разведывательных служб.

«Десяток одаренных программистов, в случае если они найдут брешь, могут представлять реальную угрозу для глобальной логистической инфраструктуры США: они могут украсть операционные планы, ослабить мощь разведки, затруднить обороноспособность», -- отметил Линн.

«Пентагон признает катастрофическую угрозу, которую представляет киберпреступность, и сотрудничает с дружественными странами и частными компаниями, чтобы быть готовым отразить нападение», --подчеркнул чиновник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама