22:32
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Грузинская журналистка Поладашвили выдворена из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержанная за несанкционированную видеосъемку на похоронах президента Абхазии Сергея Багапша грузинская журналистка Натия Поладашвили выдворена из России. Кроме того, согласно решению Мещанского суда Москвы, журналистка оштрафована на 2 тыс. рублей.

О решении суда, принятом 31 мая, пресс-секретарь суда Елена Колесникова сообщила 1 июня. Колесникова добавила, что Поладашвили признана виновной по ст.18.8 (нарушение правил въезда иностранных граждан) КоАП РФ.

В понедельник, 30 мая, на Суворовской площади сотрудники ФСБ задержали двух сотрудников грузинского телеканала «ПИК» - оператор, житель Волгоградской области Алексей Матвеев и гражданка Азербайджана Натия Поладашвили. Они снимали репортаж и брали интервью у людей, пришедших на гражданскую панихиду по Сергею Багапшу. Журналисты работали в России без аккредитации.

Задержанные были доставлены в ОВД Мещанского района. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении. Матвеев был оштрафован на 500 рублей за осуществление подлежащей лицензированию деятельности без лицензии, в отношении его коллеги из Азербайджана был составлен протокол об административном правонарушении по ст.18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином правил въезда и режима пребывания в РФ), сообщает «Интерфакс».

Сергей Багапш скончался утром 29 мая в Москве в 83-ей клинической больнице на 63-м году жизни. Вторник, среда и четверг объявлены в Абхазии траурными днями в связи с кончиной главы республики.

В понедельник днем в Москве прошла церемония прощания. На ней присутствовали президент Дмитрий Медведев, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин («Единая Россия»).

Также проститься с Сергеем Багапшем пришли глава Совета безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр регионального развития России Виктор Басаргин, глава Росатома Сергей Кириенко.

После панихиды гроб с телом Багапша был перевезен в Сухуми. Ожидается, что похороны состоятся 2 июня в родовом селе Джгерда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 20:54
Международные авиакомпании, похоже, потеряли надежду дождаться в обозримом будущем разрешения на полеты Boeing 737MAX. Стало известно, что самолеты вынужденно стоящие на земле начали готовить к консервации.
21.09.2019, 17:33
США фактически признали неработоспособность комплексов Patriot, поставленных Саудовской Аравии для охраны нефтяной инфраструктуры. К берегам страны направлен эсминец Nitze, задачей которого и будет защитить саудовскую нефть.
Реклама