12:14
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Предложение легализовать наркотики возмутило ФСКН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликованный 2 июня доклад Международной комиссии, которая предложила легализовать некоторые виды наркотиков, возмутил Федеральную службу по наркоконтролю (ФСКН). По мнению главы ведомства Виктора Иванова, цель документа – отвлечь внимание международного сообщества от борьбы с наркоугрозой.

«Это глобальная пиар-акция в пользу легализации наркотиков и против международной борьбы с наркотиками», - цитирует РИА «Новости» заявление Иванова на пресс-конференции в пятницу, 3 июня.

Возглавляемая бывшим генсеком ООН Кофи Аннаном Международная комиссия по борьбе с наркоманией предложила легализовать некоторые виды наркотиков, а также прекратить уголовное преследование наркоманов. В качестве аргументов комиссия приводит недавно полученные учеными данные о том, что традиционные методы борьбы с наркоманией не приносят результатов. Более того, борьба с наркоманией слишком сильно бьет по государственному бюджету.

По словам Иванова, наркомафия может использовать опубликованный доклад в своих интересах.

«В СМИ широко обсуждается доклад так называемой глобальной комиссией. Мы должны осознать, что мы имеем дело с глобальной пиар-акцией в пропаганде наркотиков. Это кампания прямо или косвенно связана с теми гигантскими доходами, которые оцениваются порядка 800 миллиардов долларов», - подчеркнул директор ФСКН.

Днем ранее ФСКН выступила против легализации наркотиков, заявив, что это недопустимо.

В России насчитывается несколько миллионов наркоманов. Большинство из них страдает зависимостью от афганского героина, который поступает в РФ через границы со странами Центральной Азии. Ежегодно в России из-за наркотиков умирают более 100 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама