10:32
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Суд освободил Троицкого от выплаты компенсации экс-милиционеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный музыкальный критик Артемий Троицкий освобожден от выплаты компенсации в 130 тыс рублей экс-майору ГИБДД Николаю Хованскому.

Соответствующее решение 16 июня приняла кассационная коллегия Мосгорсуда по жалобе Троицкого на постановление, вынесенное ранее Гагаринским судом Москвы. Согласно последнему, был частично удовлетворен иск Хованского к критику о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Николай Хованский

Хованский «прославился» и уволился из органов после громкого ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «ЛУКОЙЛа».

Именно Хованский одним из первых прибыл на место ДТП, которое произошло 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина. Тогда столкнулись автомобили «Ситроен» и «Мерседес». В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель «Ситроена», пассажирка - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова – скончалась позднее в больнице. Находившийся в «Мерседесе» вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков практически не пострадал. Схему ДТП составлял Хованский. По его версии, виновной в аварии была признана Александрина.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября 2010 года, что уголовное дело о резонансной автоаварии прекращено. Спустя некоторое время Хованский подал в отставку.

В ноябре 2010 года на концерте группы «ДДТ» в Москве Троицкий назвал майора одним из победителей антипремии «Дорогу колеснице». Награда была вручена Хованскому за его участие в процессе расследования ДТП на Ленинском проспекте. Вторым обладателем антипремии стал бывший начальник истца -- командир 3-го спецбатальона ДПС Николай Киричков.

В своем иске экс-майор требовал обязать Троицкого принести публичные извинения за вручение ему антипремии и взыскать с критика 500 тыс рублей. Гагаринский суд признал не соответствующими действительности, а также порочащими честь и достоинство сведения, распространенные Троицким на концерте группы «ДДТ».

Концерт в поддержку Троицкого

10 июня в московском клубе HLEB состоялся концерт в поддержку критика. Накануне прокуратура устроила в клубе проверку. Многие опасались, что цель проверки – срыв концерта.

В итоге прокуроры и инспекторы Госпожнадзора, выявившие нарушения пожарной безопасности, потребовали нарушения устранить в кратчайшие сроки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 09:52
За изменение Конституции РФ высказались 68% респондентов, показал опрос ФОМ.
09.12.2019, 08:43
Ограничения на удержание задолженностей с пенсий и зарплат предложили ввести в Трудовой кодекс РФ.
Реклама