Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:07
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В России появятся спецучреждения для содержания нелегалов

Опубликовано
Текст:

Федеральная миграционная служба создаст специальные учреждения для содержания мигрантов, нелегально приезжающих в Россию.

«Есть поручение президента по созданию в субъектах специальных учреждений для содержания иностранных граждан. Это поручение выполняется. Уже где-то на 30% подвижки отмечены», - рассказал глава ФМС Константин Ромодановский в интервью телеканалу «Россия 24».

Пока же в большинстве случаев задержанные нелегалы содержатся в помещениях органов внутренних дел вместе с подозреваемыми в уголовных преступлениях. По словам Ромодановского, режим содержания мигрантов должен быть смягчен. «Но, тем не менее, изоляция этих граждан должна быть. И те, кто нарушают наш закон,.. по решению суда могут содержаться в подобных учреждениях», - подчеркнул глава ФМС.

На сегодняшний день у Службы нет собственных изоляторов. К тому же, в скором времени ФМС не сможет пользоваться учреждениями органов внутренних дел, охраняемыми полицейскими.

В планах руководства ФМС – сделать ведомство полностью гражданским. ФМС исходит из того, что «гражданский гражданского лучше поймет». «Я недавно стал гражданским служащим. Однако службе предстоит пройти определенный период, чтобы стать на гражданские рельсы. Этот этап будет для кого-то болезненный, для кого-то длительный. Но в один день это не произойдет», - рассказал Ромодановский.

Что же касается сотрудничества с силовыми структурами, гражданский статус ФМС не помещает этому, считает глава ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама