01:30
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Политические причины тормозят объединение активов КамАЗа и МАЗа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возможное объединение активов российского КамАЗа и Минского автомобильного завода (ОАО «МАЗ») не происходит по политическим причинам. Об этом рассказал глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов. По его словам, переговоры сторон зашли в тупик.

«Мы вели переговоры с Минском, но пока не продвинулись, здесь, по всей видимости, ситуация чисто политическая влияет», - цитирует РИА Новости Чемезова.

При этом российская сторона намерена продолжить переговоры, как только Минск выразит готовность. «Они свои предложения прислали, но пока они нас не очень устраивают. Там принципиально: они предлагают создать 50:50. Они как бы часть вносят, и мы. Мы предлагаем оценить их завод и наш завод и, естественно, обменяться акциями», - рассказал Чемезов.

Зимой «Ростехнологии» предложили КамАЗу и МАЗу объединить активы. В начале июня первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявлял, что до конца года будет подготовлены проекты документов по созданию автомобильного холдинга с участием компаний.

В середине февраля власти Белоруссии согласились на поступившее предложение, подчеркнув, что сделка должна проходить на паритетных условиях.

«Это будет не продажа акций МАЗа, а передача определенного пакета акций на паритетных условиях», -- заявил тогда первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Для оценки предприятий должны были создать независимую международную оценочную компанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама