17:45
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Церковь простила Слуцкого за приземление рядом с покоями патриарха

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прилетевший в Троице-Сергиеву лавру на вертолете и приземлившийся между покоями патриарха и собором депутат Госдумы, первый зампред комитета по международным делам Леонид Слуцкий испросил прощения в молитве у святых мощей Преподобного Сергия Радонежского.

По словам епископа Архангельского и Холмогорского Даниила, депутат получил прощение.

«Поступок действительно неординарный, не хочу целиком его оправдывать, но этот случай можно назвать исключением, - говорится в заявлении архиерея, опубликованном на сайте епархии. - Надо сказать, что, во-первых, Леонид Эдуардович Слуцкий вовсе не врывался в храм во время богослужения - в это время завершалась трапеза и начиналась встреча у Святейшего Патриарха, на нее и опаздывал Леонид Эдуардович, который должен был представить доклад. Во-вторых, он, прежде всего, попросил прощения у Святейшего (и получил его) и у всех присутствующих. Испросил он прощения и у Преподобного Сергия, основателя Лавры, в молитве у его святых мощей». Слуцкий пока никак не комментировал свой поступок. 11 июня в интернете появилось видео, на котором вертолет депутата садится в центре лавры. Видео было снято во время службы в Сергиевом Посаде патриарха Кирилла. На территории лавры нет специально оборудованной вертолетной площадки. Прилет в лавру на вертолете не был ни с кем согласован. Подмосковный город Сергиев Посад, где находится Лавра, расположен в 54 км от столицы. Это один из самых популярных и посещаемых храмов в России. Лавра была основана в 1337 году преподобным Сергием Радонежским. Его мощи хранятся в храме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не выдержали нервы»: к чему такая спешка с конституционной реформой
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 16:46
Большинство опрошенных почти в трех десятках стран заявили об утрате веры в преимущества капитализма в современном виде.
20.01.2020, 15:59
Пост нового Генпрокурора РФ может занять заместитель председателя Следственного комитета Игорь Краснов.
Реклама